央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

情迷加拿大BC省:左手安详 右手喧嚣(组图)

发布时间:2010年11月02日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:《世界》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    BC省是个简称,要记住其全称还是件很费脑筋的事——不列颠哥伦比亚省(BritishColumbia)。BC省面积不小,可北边偌大一片土地几乎无人居住,反倒是温哥华岛周边的几个城市:温哥华、维多利亚和惠斯勒成了全省的精华。这三个地方距离不算远且各有特色,温哥华的悠闲惬意,维多利亚的古朴风情,惠斯勒的现代个性,都是值得一住再住的好地方。如果时间有限,各自分配两天给这几个迥然有别的城市吧,左手安详,右手喧嚣,这样的时空转换,只要几个小时就能神奇完成。   


BC省左手安详,右手喧嚣

    适合人群

    以温哥华为中心的BC省非常适合家庭旅行,只要一周的时间,就可以体验到不同风格的假期。一静一动之间的转换,还可以通过各有特色的交通工具连接:轮船的徜徉,火车的景观。一切,都显得那么完美。

    旅行预算

    BC省是加拿大最适合居住的区域,消费水平自然不低,吃住行无不如此,每天200~350加元,基本可以享受很舒服的旅途。

    这是温哥华最美且最有代表性的一面,海、雪山以及任何大城市都不缺少的高楼大厦

      第一天温哥华自行车享乐法

    温哥华的日子应该是这么个过法:早晨6点半,迎着朝阳绕着海湾慢跑,天气不冷的时候还可以扎进泳池游个来回;8点,骑自行车去等市场开门,因为那里有很赞的咖啡加热狗,然后开始新的一天;晚上跟朋友在城中最时尚的NU餐厅吃晚饭,当大家第N次举杯的时候,夕阳正好从窗外的海港上空落下。