央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湖光瑞士 山水花园梦幻之旅

发布时间:2010年11月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳特区报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  瑞士的与众不同在于崇山峻岭、湖泊河流、乡村呈现于鲜亮翠绿的草木中,城镇依偎于如画如梦的背景中。瑞士的山,瑞士的水,瑞士的景色让人无法忘怀。

  这个国度无限包容:意大利语区人喜欢在山林里吃几个小时的家庭午餐;法语区的人喜欢在日内瓦湖边玩味法兰西韵味的优雅与精致;而德语区里的阿尔卑斯山则像是横空在自家后院,这里的每个人都是外冷内热如坚毅的山。

  情迷日内瓦

  日内瓦湖离市中心不远,很远就能看到日内瓦的标志——日内瓦喷泉,高高的白色水柱,在蔚蓝天空的映衬下闪烁着耀眼的光,湖中悠然游荡的天鹅,一副见过世面的神态。勃朗峰桥南端的花钟让游客留连,这是世界上第一座、也是全球最大的花钟。罗纳河上的古老桥梁,河左岸的老城里依然保留着15世纪的建筑。罗纳河街是闻名于世的购物街,也是日内瓦主要的购物区,名号云集,尤其是世界上的顶级手表都在这里展示。

  沿日内瓦湖将车开到一个山坡上,巨大的草坪,用树丛替代栏杆做的围墙,房子疏散地建在山坡上,面朝湖水和雪山。信步从山坡走下来,远眺白白积雪,抬头是蓝蓝天空,低头清澈的日内瓦湖及层层花丛,如果没有流动的车和行走的人,以为自己就是在画中。