央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

入冬后去罗托鲁瓦 沉醉在新西兰的温柔乡

发布时间:2010年11月04日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  寒流来袭,我国大部分地区好似一夜入秋一样,此刻是不是开始向往南半球渐入佳境的春天了呢?秋天是个泡温泉的好季节,如果您刚好有个假期可以计划一下去新西兰的旅行,新西兰的罗托鲁阿可是有名的温泉城,这里的地热资源不仅可以拿来泡更是很美的景致,整个城市都充斥在一面氤氲的湿气之中……

 罗托鲁瓦湖边静谧美景

  罗托鲁瓦对于中国旅游者来讲或许还有一些陌生,“罗托鲁瓦”在毛利语里是“火山口湖”的意思,但在新西兰,很多人常常都把它译成“臭鸡蛋城”,不知是英语的意译是这样,还是这里的热泉及泥浆池多不胜数,到处蒸气弥漫,泥浆跳跃,硫磺味儿十足。

  位于奥克兰东南方向的罗托鲁瓦(Rotorua)是新西兰最后的毛利人保留地,这里的地热温泉是新西兰最负盛名的,每一个新西兰人都以来泡过地热温泉为享受。

  

 梦幻一般瑰丽的地热资源

  重磅推荐必看点

  到罗托鲁瓦旅游的三大理由:

  1、令人震撼的大地威力——从你踏入罗托鲁瓦那一刻起,你就会感受到自己身处非常独特的地方。空气里弥漫着特有的硫磺气味,地热蒸汽缓缓升起来,这一切告诉你,你现在身处新西兰罗托鲁瓦。

  2、南太平洋天然温泉——这里是全世界SPA爱好者都要来膜拜的圣地,这里的泥浆浴,硫磺泉是每一个爱美女人必修的课程。

  3、发现“魔戒”秘境——《魔戒》捧红了新西兰,同时也把新西兰100%纯净的美景呈现到了世人面前,到罗托鲁瓦寻找“地狱之门”是电影迷的目标。