央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南极旅行 除了回忆什么也不带走

发布时间:2010年11月04日 16:01 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   南极和北极———在很多人的心目中,胖胖的企鹅和憨憨的北极熊,也许只能是电视里出现的画面,因为极地就如同一个梦境,那终究是遥不可及的一块圣土。

  今年11月,由广州心友汇国际旅行俱乐部组织的中国首个南极包船将正式启程,它将在我国高端旅游业中写下重要一页。而活动的负责人张勇,正是一位勇敢的极地探索者。

  在采访张勇的过程中,听他缓缓诉说那些感动,你会发现,也许只有在极地那极致的盛景面前,男人的硬朗才会为血液中的柔情所遮盖,只有大自然本身的力量,才能征服他们天性中那种不可一世。

  听他娓娓道来,你会发现,极地远在天边,却像近在眼前……

南极“水立方”是造物的神话

银海邮轮-阿尔贝二世亲王号

天堂湾

热词:

  • 南极
  • 旅行
  • 回忆
  • 达人
  • 南极: 地理学上的南极为南地极和南磁极。而实际上又有南极洲、南极点、南极大陆、南极地区、南极圈等多种涵义。按照国际上通行的概念,南纬66.5度(南极圈)以南的地区称为南极,它是南大洋及其岛屿和南极大陆的总称,总面积约6500万平方千米。据科学家推算,已有几亿年的历史。它的中心位于难接近点,从任何海边到难接近点的距离都很远。 来自:互动百科