央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

驰骋南澳洲 风景长廊游自驾线路

发布时间:2010年11月05日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳特区报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  将近11月,北半球寒意渐起,而南半球则开始迈向夏季,阳光充沛,温度宜人,来一场自驾之旅何其惬意。不妨选择在南澳大利亚开展你的异国自驾旅程,那里交通便利,地势平坦,即使你是首次在境外自驾,也能很快进入状态。这一路风光清新美丽,风中传来阵阵葡萄酒香、紫色遍野的薰衣草、曲折悠远的边际小路、古老优雅的山区小镇,丰富的旅游资源绝对可以满足你的需求。

  阿德莱德:闲逸之城

  把南澳洲自驾之旅的起点设在阿德莱德,阿德莱德是澳洲著名的旅游胜地,市区内有许多保存完善的老建筑物,整个市中心都被公园绿地包围,是个非常吸引人的城市,本身就具有很多看点。

  环绕在阿德莱德四周是无数个著名的葡萄酿酒场,出产澳大利亚最著名的葡萄酒。位于阿德莱德附近的阿德莱德群山(Adelaide Hills),是纵观阿德莱德最佳的眺望台。来到阿德莱德,不妨去探访德国村汉多夫,这是澳洲仅存的德国村,位于阿得莱德山丘的小镇,如今仍然保留着德国乡村的原始风貌。沿途你可以欣赏到南澳洲明媚秀丽的乡村风景,参观德国咕咕钟收藏店、手工艺品店、蜡烛店,别具趣味。