央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

爱在拉萨 村郎的藏地之旅

发布时间:2010年11月05日 17:17 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    一个人,一个背包,一段魂牵梦绕的藏地孤旅!

  从2003年开始,村郎数度沿着不宥常规的线路,独自穿越高海拔的生命禁区,走遍西藏、甘肃、青海、四川、云南等地藏区,记录下了一个旅行者深入藏地行径的一个个跡和每时每刻的独特感受!

  从稻城到香格里拉,从夏河到康定、从西宁到拉萨……夜宿无人的冰川,穿行于茫茫的荒野,出没于一个个偏远的村落;神秘的高原,美妙的阳光,淳朴的民风和令人神往的乡野生活……在作者漫不经心的描述中,如同身临其境一般,让人感受一次次身心愉悦的旅行;而书中披露的许多独特和难得的旅行经验,也为每个即将经历藏地的旅行者,提供了极具价值的参考。

  “让旅行成为一种生活方式”,在这段孤独的藏地之旅中,村郎也为我们提供的一种最简朴的生活方式……

村郎

    我从来没有想过,我熟悉的西部城镇,好像已经被悉数装进了我的背囊。我更没有想过,我热爱乌鲁木齐、拉萨、西宁和兰州这些遥远得令人恍惚的城市,好像他们都是我在高原的兄弟。我具这样的感情与生俱来,无可替代。没有哪里能与西部相比,能毫无保留地给予我最真实意义上的自由。

引自——村郎《藏地孤旅》

    刚下过一场阵雨,小风冷飕飕的。半夜,我站在平措的五层平台上刷牙。深邃的夜空里只有布达拉宫闪着白光,四周静悄悄。那一刻,我心中,莫名地涌起温暖,旅行的感觉就这样简单地把我重新包围。

拉萨之夏

拉萨之夏

热词:

  • 爱在拉萨
  • 村郎
  • 藏地之旅
  •    

    搜索更多爱在拉萨 村郎 的新闻