央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球十大最经典漫步之地(组图)

发布时间:2010年11月08日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:江西旅游网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  走马观花式的旅游往往会让旅游失去本身的意义,因为每当旅游归来,早都已经是疲惫不堪。当你到了一个地方,倘若能获得闲庭信步的机会,才能真正感受旅游所带来的闲适与惬意。要想来一次漫步之旅,除了需要时间的保证以外,还需要你的目的地有值得漫步的地方。

  1.杜布罗尼克古城  克罗地亚

 

  杜布罗尼克古城

  濒临亚得里亚海的杜布罗尼克古城,是镶嵌在巴尔干半岛上的一颗明珠。虽然这座古城曾饱受巴尔干冲突的摧残,但在联合国教科文组织的帮助下,杜布罗尼克恢复了往日的风采。城区分为旧城和新城两部分,旧城有在中世纪用花岗岩砌成的古城堡,建在一块向海面突出的巨大岩石上。城墙上有许多城堡和炮楼。城内完好地保存着14世纪的药房、教堂、修道院、大公宫和钟楼。就连街道和街灯的式样也是中世纪的。在中世纪古城中漫步,绝对会让你印象深刻。