央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

行走阿布扎比:细品奢华中弥散的异域味道

发布时间:2010年11月08日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    看到阿布扎比的第一眼就深深的爱上了这里。她一定是被某个神仙眷爱着的城市,当飞机缓缓降落,那波光粼粼的大海和黄沙滚滚的荒漠就那样没有丁点皱褶的交融在一起。一条蜿蜒的公路灵动的镶嵌在茫茫大漠,好似飘舞的丝带为这个城市带来了无限的生机和活力。

阿布扎比沙漠中的骆驼

    一直觉得阿布扎比就是一个矛盾体:传承了阿拉伯的古老文明,却又呈现出令人瞠目结舌的现代奢华。那圆圆屋顶的白色房子,那长袍飘飘的阿拉伯人和那些充满异域风情的自然和历史……对一个初到此地的人来说会毫无抵抗能力的沉醉其中。

    在阿布扎比旅行会创造很多生命中的第一次,是意外又好似是注定。不需要给旅行赋予太多的意义,只要静静地享受,就好了。