央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

张家界:千古奇绝美容颜

发布时间:2010年11月11日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国城市旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

奇幻张家界

  张家界,一个放大的盆景,缩小的仙境,神奇而又真实,迷离而又实在。“人生不到张家界,百岁何能称老翁?”

  >>张家界三日游线路推荐:

  D1:上午森林公园进园,走金鞭溪直上袁家界(上袁家界的有两种方式:一是爬乱窜坡而上,一是走完金鞭溪乘电梯而上。)

  下午游袁家界,天下第一桥,迷魂台,后花园等。晚宿景区农家宾馆。

  D2:上午游玩杨家界----爬乌龙寨、探险三道鬼门关,观天波府奇观,上一步登天,走空中走廊。

  下午游大观台,天子座,神鸡啄食,仙人桥等景点。晚宿景区农家宾

  D3:上午游天子山,贺龙公园,神堂湾、点将台等;下午由天子山索道或卧龙岭步行下山游十里画廊,从武陵源门票站出山返回到张家界市区。

张家界奇景

  张家界,位于湖南西北部,属武陵山脉,是中国第一个国家森林公园。七十年代末,著名画家吴冠中与张家界邂逅,这场偶遇不亚于金风玉露的相逢,自那以后,张家界这颗“养在深闺人未识——失落的风景明珠”猛然闯入了世人心中。境内,集奇、雄、幽、野、秀于一体,汇峰、谷、壑、林、水为一色。“寂寞深山万古幽,天工造化艺人羞”。大放异彩的奇异仙境啊,世上有几个能工巧匠可以与之媲美呢?

  第一境界:奇境

张家界美景(图片来源:cuckoo)

  “奇特,奇迹”,大凡去过张家界的驴友们无不发出同样的感慨。还记得好莱坞大片《阿凡达》,影片的实景拍摄就是取自险秀的张家界。随着影片的热播,张家界再次惊艳全球,俨然一匹横空出世的黑马,摄人心魄,夺人眼球。

  踏遍天下青山,突然发现山都是连绵起伏的,难免陷入审美疲劳的困境。就像吃饭,天天甚至顿顿都是同样的菜色,重复而又单调,厌倦感自然而然就来了。俗话说“熟悉的地方没有风景”,此话不假。就在不经意间,张家界突然闯入了你的视野,自那以后心就痒痒的恨不得立马插上双翅幽会胜地,只为一睹那千古奇绝的容颜。

留言评论