央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大冬游记 严寒之中的曼妙景色(组图)

发布时间:2010年11月24日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  加拿大的冬天,仿佛进入了童话的世界,冬天也是加拿大人骄傲的季节。这里几乎人人都爱好溜冰、滑雪。这里的冬天是漫长的,往往从11月就开始下雪,到次年4月甚至5月才冰雪消融。在长达半年的寒冷日子里常常是冰雪交加,一夜之间可降雪两三英尺厚。冬季来到这这里,别忘了裹上你最厚的大衣!

  冬色多伦多

  多伦多

  多伦多(Toronto)是加拿大第一大城市,是加拿大文化、经济的发源地,也是交通要枢,兼全国制造业的心脏。在多伦多的对岸,是美国的纽约州,闻名世界的尼亚加拉大瀑布,距多伦多仅100公里。

远处眺望多伦多电视塔,多伦多电视塔有533.33米,为全球最高的单体建筑物

  来到多伦多,其精美丰富的商品,世界名牌云集的购物街,绝对可以极大地激发您的购物欲望,也能充分地满足您的需求。其中市中心著名的商业区有布鲁尔街、央街、约克威尔街以及伊顿购物中心等。

远望安大略湖,水天一色

  多伦多Toronto是印第安的Huron族语,“会面之地”之意。多伦多享有世界上最多元化城市的美誉,包容了来自一百多个国家的移民,在大街上走动的人肤色各异,社会、饮食、娱乐、艺术、购物和遊憩特色演绎出文化的多元性。

在全球最高的电视塔上俯瞰多伦多景色

  推荐景点

  多伦多CN塔(CNTower):于1970年建成,全塔高1815.5尺,是全世界最高的通讯塔。从高度来计算,她较之莫斯科的欧斯坦基诺塔高出54尺,比美国的帝国大厦高出565尺。

  塔内装有多部高速玻璃外罩电梯,只消58秒钟便能把游客送到塔顶,从塔顶可远眺整个多伦多市、安大略湖及多伦多各岛屿的美丽景色。在观赏风光之余,你更可以在这350多公尺的上空,亦即世界最高、最大的旋转餐厅进餐,一边享受美食,一边观看美景,亦为人生一大乐事。

  尼亚加拉大瀑布:举世闻名的尼亚加拉大瀑布(NiagaraFalls)是世界七大奇景之一,位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上,它那丰沛而浩瀚的水汽和磅礴的气势,使所有前来观赏的游人都为之震撼。

  乘坐“雾都少女”号游览船穿梭于波涛汹涌的瀑布之间,到扑朔迷离的水雾之中去领略惊心动魄、涤荡尘嚣的感觉。

  小贴士:

  如果你在冬天来多伦多,你需要带上厚外套或大衣、防水靴子、手套和羊毛帽子。