央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

迷人长白山旅游全攻略

发布时间:2010年11月25日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    长白山位于吉林省东南部地区,是中、朝两国界山,朝鲜亦称为白头山。长白山是图们江、鸭绿江、松花江的三江发源地,它有闻名中外的美景,一望无际的林海,以及栖息其间的珍禽异兽。

  长白山作为中国十大名山之一并与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,因其主峰白云峰多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪为年松,直上人间第一峰"的美誉。走进长白山,就是走进雄浑和博大——雄姿跃出海面2691米。以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。大自然赋予了它无比丰富独特的资源,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。