央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北国风光无限好 圣诞去滑雪[图]

发布时间:2010年12月03日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然目前京城还未进入滑雪的季节,不过在东北三省或新疆等地,已经可以初尝今冬滑雪的滋味了。心急的滑雪发烧友,一定迫不及待地想雪上飞了吧?在这个初冬季节,到底国内哪些地方可以即将滑雪呢?各路驴友向你推荐几个既可以滑雪,又可以欣赏美景的地方。

初试滑雪聚集地

  哈尔滨想玩不嫌远

  旁白:白雪皑皑的山上,一对情侣飞驰在山坡上,他们挑战的是速度与激情,考验的是携手前行的默契。那对情侣,会是你们吗?

  “聚”本出炉

  龙珠滑雪场位于冰城哈尔滨东郊50公里的二龙山风景区。

  龙珠滑雪场最高点位于二龙山的主峰白石峰上,由山下的缆车直达峰顶。从缆车俯视,一路上只见白雪遮住了突兀的岩石,蒙盖了叠嶂起伏的树林,使得原本险峻的山峰平添几分温柔。

  沿路美景

  太阳岛风景区位于哈尔滨市松花江北岸。

  冬季,千里冰封,万里飞雪,马拉爬犁、冰雪运动、冰雕雪塑,使这冰雪世界更是生机盎然。洁白的树挂“疑是梨花昨夜开”,漫天飞雪把人带入“千树万树梨花开”的壮美境界,形成了一道亮丽奇特的景观。

  出游必读:雪场白天气温达到-15℃左右,二龙山滑雪场距哈尔滨市50公里,有高速公路和一级柏油公路相通,行车40分钟即可到达,每天早上在哈尔滨火车站和各大宾馆有专车接送。

  牡丹江雪橇滑冰一个也不落

  旁白:利用休假,带上家人过去滑一天雪,把你的精神和肢体充分交付雪场,还有什么比这个更“赞”的放松方式吗?

  “聚”本出炉

  横道滑雪场是牡丹江地区规模最大的雪场。一年四季都可以对游客开放。

  横道滑雪场分游乐区、综合服务区和别墅区三部分。其中,游乐区“S”形专业雪道总长为1800米,是黑龙江省旅游雪场单条雪道最长的一条,分初级、中级、高级三部分。

  沿路美景

  牡丹江市位于黑龙江东南,地处中、俄、朝鲜三国的“金三角”腹地,以其得天独厚的旅游资源而闻名,世界最大的高山堰塞湖——镜泊湖位于黑龙江省牡丹江市的西南面。

  出游必读:在使用乘坐式索道时,检查滑雪板的固定器是否牢固,再将滑雪杖的绳套套在手腕上,然后将滑雪板平行移至运行索道的上车站,面向索道的运行方向站立。

  吉林空中技巧滑雪耍酷

  旁白:冬天,除了赏雪我们还能做些什么?你说呢,当然是滑雪。在无际的雪地上纵横驰骋,享受头发被风吹起的快感,沿雪山急速冲下,仿佛回到了童年的梦境之中……

  “聚”本出炉

  吉林北大湖滑雪场现有高山雪道11条,总长度20公里,雪道最大坡度32度,最小坡度7度,滑雪索道7条与之相配套。

  沿路美景

  松花湖在吉林市的西南,距市中心15公里。是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的。它水域辽阔,湖汊繁多,状如蛟龙。湖形呈狭长形,如坐飞机俯瞰,松花湖像一串闪光的珍珠。这串“珍珠”长200公里,最宽的地方10公里,最深处是75米。湖区面积500平方公里,最大蓄水量108亿立方米。1988年松花湖被国务院批准为全国重点风景区。面积达700平方公里。

  出游必读:冬季北方路多有冰雪,路面较滑,穿皮鞋易滑倒,最好穿雪地防滑棉鞋,棉鞋号码应比正常鞋大一号,有助于活血。

  长春一览林海雪原奇景

  旁白:在寒冷的冬天,待在温暖的房间里,透过窗户看着外面飘雪的天空,难道你、他还有她都没有一点想法吗?

  “聚”本出炉

  位于净月潭南面的人工林中,距长春市区8公里,是亚洲最大的滑雪训练基地。

  滑雪训练场全长5公里,包括雪道、索道、滑道、冰场和配套设施五大部分,其中滑雪道长1800多米,坡度较为平缓。冰场备有300副冰刀,同时还配有空中索道和世界最长的管轨式滑道,乘索道上下时,可以一览林海雪原的奇景。

  沿路美景

  冰雪旅游节活动从内容上主要分为冰雪文化、冰雪艺术、冰雪运动、冰雪旅游四大板块。使长春市的冰雪旅游产品在空间分布上形成净月潭国家森林公园的雪上乐园、净月潭圣诞乐园、雪雕园和净月潭滑雪场与长春国际会展中心的冰雕大世界及市内的冰灯园、冰灯(雕)街路遥相呼应的良好整体冰雪文化形象。

  出游必读:在越野滑雪中,战术运用很重要。例如下坡路程占全程的三分之一,在下滑时,如果是在体力好的情况下,可以采用流线型的低姿势滑降,以便减少空气阻力,提高速度争取时间。

  乌鲁木齐寻找冰雪中的激情

  旁白:雪场上最引人注目的是几个外国帅哥在玩单板滑雪,而最可爱的是圣伯纳狗拉的雪橇,小朋友们纷纷跑去拍照留念。

  “聚”本出炉

  新疆乌鲁木齐阳光SPORT滑雪场位于乌鲁木齐郊区风景秀丽的水西沟羊圈沟风景区。滑雪场配套设施齐全,有10辆全地形四轮ATV越野滑雪摩托车;投资安装了四条200米长的拖椅式索道,晚上滑雪有射灯照明。

  沿路美景

  乌鲁木齐境内拥有雪峰、冰川、松林、草原、戈壁、湖泊。中外驰名的达坂城、浓郁民族风情的二道桥、被誉为“冰川活化石”的一号冰川、极富挑战的达坂城—博格达峰—天池黄金旅游线、风光秀丽的南山牧场、菊花台、白杨沟、水磨沟风景区,以及正在开发中的亚洲大陆地理中心景区、达坂城王洛宾艺术城和天山国际滑雪场等,都是中外游客理想的游览胜地。

  出游必读:看到冰雕或雪雕后不可用舌头去舔。电子快门的照相机或摄像机,在低温下容易失灵。因此,在户外拍摄完后,要及时将相机放进外衣里面“保暖”,用时再拿出来。