央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“中国温泉50佳”网络评选揭晓 12月16日启动短信投票

发布时间:2010年12月14日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       “中国十大温泉度假区暨温泉度假饭店50佳”评选活动自11月18日正式开启网络投票“阀门”以来,在主办方之一——蛙悟旅游点评网上提名的120家温泉企业的投票量势如潮涌,流量监测数据显示,最大的峰值是100毫秒达到1000次投票。

       历时整整25天,全国各地的温泉旅游消费者和相关企事业单位人员不分昼夜在央视网与蛙悟网为自己心仪的温泉投下神圣的一票,北起黑龙江、南至海南岛、东起东海之滨,西至云贵高原,此次评选活动覆盖范围全国20多个省市自治区,近100万人次的温泉旅游消费者和有关人士参与了网络投票。

       12月13日下午3时,“中国温泉50佳”名单最先出现在蛙悟网的评选网页上,页面上的一串小鞭炮代表了温泉消费者和温泉企业的喜悦心情!这是一场赢得不容易的权威荣耀:全国3000多家温泉企业,遴选出120家佼佼者,在《中国旅游报》、央视网、蛙悟网公示,再经全国大范围内的网络投票,最终产生了我国21世纪温泉的骄傲——中国温泉50强!

       据介绍,12月16日,在温泉企业与消费者的热切期盼中,评选活动短信投票通道的大门将开启,新一轮的“PK” ——争夺中国温泉20强的卡位战即将掀开战幕。

       蛙悟网人士介绍说:截至12月12日24时评选活动网络投票通道关闭,120家温泉企业家家都有消费者投票,无一被冷落。温泉评选在蛙悟网展示平台上上演了一出出精彩绝伦的好戏,从浙江武义清水湾沁温泉在票数上一骑绝尘遥遥领先,到辽宁大连安波鸿缘温泉山庄的后来赶超,再到本周一又有多家温泉投票大幅度上升,你追我赶,步步紧逼,最终浙江清水湾沁温泉绝地反击,以超出第二名近千票的优势挽回局面,终于戴上网络投票“票王”桂冠。这可谓紧张刺激,扣人心弦,足见温泉企业及消费者对此次评选活动的重视程度之深,参与程度之广。除沁温泉外,天沐·营口熊岳温泉度假村、辽宁大连安波鸿源温泉山庄、天沐庐山温泉度假区、辽宁大连安波温泉度假区及颐尚南京汤山温泉度假区作为投票榜单上的前六甲,票数均超过5位数,其铁杆“粉丝”的热情程度着实令人咋舌。

       本轮网络投票环节堪称“磁力”十足。据了解,业界影响力非凡的连锁温泉企业——天沐集团组成“集团军”集体参加了此次评选活动,得票数位居第一方阵。在投票截止前的一周内,硝烟四起,大户阵营不断变幻序列,后起之秀不断冒起,观战网友的热情也空前高涨,纷纷把握最后的投票权,掀起了网络投票的一个个高潮。

       而且,评选活动还引来了全国各省市旅游局的关注,辽阳市旅游局特地致电评选活动主办方,推荐当地的王宫温泉水城参评,贵阳市旅游局举荐了保利温泉和天邑温泉,重庆的巴南区旅游局保荐了南温泉和东温泉参评……这样的良性互动更加确保了此次评选活动的全面性与权威性。

       媒体的给力报道捧红了此次温泉评选,温泉企业及消费者的浓浓热情燃烧了这个冬天,网络投票的如火如荼,也不免触发个别温泉企业获胜心切,致使投票过程中曾出现个别温泉企业得票数非正常增长情况,主办方根据活动规则进行有效管理和干预,坚持了此次评选活动“一个IP地址一票”原则,杜绝网络“刷票”,确保评选的公正、公开和公平。

       12月13日下午3时,组委会根据网络投票的排名和专家委员会的投票,正式对外公布了最终产生的中国温泉50佳名单,并公示3天,接受广大消费者和有关部门的点评与监督。

       至此,此次评选活动网络投票环节宣布首战告捷。12月16日,在媒体的闪光灯聚焦下、温泉企业与消费者的千呼万唤中,新一轮短信投票通道即将“芝麻开门”,广大温泉旅游消费者可以用手机更加便捷地行驶您的投票权,选出“汤迷”真正热衷的优质品牌温泉。经过严格的层层筛选,全国温泉企业排名的轮廓线已经日渐清晰,让我们翘首以待,静候20朵温泉业界的“奇葩”浮出水面的一天。

       “中国温泉50佳”获奖单位名单如下:

北国温泉养生休闲基地
保利贵州国际温泉
北京顺景温泉酒店
北京大唐官厅温泉培训中心
北京宏福·温都水城温都水城旅游开发有限公司
重庆天赐温泉度假酒店
重庆东温泉景区
重庆南温泉景区
峨眉山大酒店
福建金汤湾海水温泉度假酒店
福建厦门日月谷温泉渡假村
广西桂林龙胜温泉度假区
广东中山温泉宾馆
贵州天邑森林温泉
广东珠海御温泉渡假村
广东海泉湾度假区
河南鄢陵花都温泉度假区
河南鲁山皇姑浴温泉国际酒店
海南七仙岭君澜度假酒店
海南保亭七仙南美温泉山庄
海南官塘温泉休闲中心
湖北龙佑赤壁温泉度假区
湖北咸宁碧桂园温泉
黑龙江连环湖温泉景区
江苏天目湖御水温泉度假酒店
江苏常州恐龙谷温泉
吉林长白山蓝景温泉度假酒店
昆明柏联SPA温泉酒店
辽宁大连安波鸿缘温泉山庄
辽宁大连安波温泉旅游度假区
内蒙古阿尔山海神温泉大酒店
四川绵州温泉酒店
三亚珠江南田温泉度假区
三江森林温泉度假区
山东威海汤泊温泉度假村
陕西华清池
天沐·庐山温泉度假区
天沐·营口熊岳温泉度假区
天沐·扬州瘦西湖温泉度假区
天沐·威海温泉度假区
天沐·明月山温泉度假区
天沐·江北水城温泉度假区
天津市团泊湖温泉酒店
王宫温泉水城
云南腾冲热海温泉
颐尚·南京汤山温泉度假区
浙江清水湾沁温泉度假山庄
浙江宁海天明山温泉大酒店
浙江武义唐风温泉度假村
浙江宁海温泉度假区