央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京出发 寻找那些“脸儿生”的冰雪秘境(组图)

发布时间:2010年12月31日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进入冬季,冰雪游悄然升温。近日记者从北京各大旅行社获悉,目前去往东北等地看雪景的旅游产品颇受青睐。其实,除了一些耳熟能详的冰雪旅游地,一些“脸儿生”的地方到了冬天也是别有一番冰雪情趣。本期我们为大家推荐一些“出镜率不太高”的冰雪胜地,有兴趣就启程吧。

林海雪原

  ●东北●

  伊春:“最正点”的林海雪原

  伊春虽然地处东北,但老牌冰雪胜地的名单上它显得并不起眼。“中国林都”、“红松故乡”、“绿色伊春”、“恐龙家园”的头衔没有一个是与冰雪相关的,其实伊春冬季的“白”并不逊于它广为人知的“绿”。

  每年12月过后,伊春开始陆陆续续降雪,受气候影响,伊春雪量大、雪质好、雪期长,加上森林覆盖率高,雪后的伊春颇有些冰清玉洁、“出雪芙蓉”的意思。伊春目前建有铁力日月峡、梅花山、金山、桃山等7家滑雪场,在这些雪场里几乎可以找到能想到的任何趣味性冰雪项目:山地滑雪、越野滑雪、雪滑梯、冰雪山地车、狗拉爬犁、雪地摩托等,需要点技术含量的溜冰、冬泳、冰球也是遍地开花。而在伊春玩雪最特别的当属穿林海跨雪原了,边呼吸着大氧吧的新鲜空气,边在林海左右周旋,畅游银色林都。

  旅行提示:伊春绵延数十公里的红星库尔滨雾凇和带岭大箐山雪凇美景,古老鄂伦春族狩猎的传统习俗都是冬季游伊春的附加值。还不过瘾的话,可直接住在林海人家,睡火炕、吃东北炖菜,向主人讨教玩冰雪的秘笈。需要注意的是,行前应确认当地天气状况,恶劣天气尽量避免前往。

  前往路线:由北京乘坐飞机或者动车组到哈尔滨,从哈尔滨转机到伊春机场,约40分钟航程。或在哈尔滨乘坐K7017\K7175次火车,约7小时车程到达伊春。