央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

埃及游记:八天尼罗河古老文明探秘之旅

发布时间:2011年01月04日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

出埃及记

  埃及,全称阿拉伯埃及共和国。地跨亚、非两洲,大部分位于非洲东北部,只有苏伊土运河以东的西奈半岛位于亚洲西南角。北濒地中海,东临红海,地当亚、非、欧三洲交通要冲,海岸线长约2700千米,主为阿拉伯人,信奉伊斯兰教,官方语言为阿拉伯语,首都开罗,货币为埃及磅。埃及人口和农业主要分布在尼罗河沿岸和河口三角洲地区,是人类文化的发源地之一,号称古埃及文明,有人说埃及文明是尼罗河文明,这是对尼罗河的最高评价。而埃及人以尼罗河水为生,一方水土养一方人,在沙漠地区有这样的一条河是他们赖以生存的能源,所以导游爱德总是提示我们称他们的尼罗河为“伟大的尼罗河”。