央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十大神秘小镇散发欧洲精华

发布时间:2011年01月06日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这里没有汽车的轰鸣而过,也没有行人的喧嚣,有的是中世纪教堂、鹅卵石街道,还有一眼看不到尽头的葡萄园。这就是美国最畅销的《旅游与休闲》杂志日前推出的欧洲最神秘小镇的写照。也许有的严格意义上来说只是村落,但在欧洲村落和小镇的概念早已模糊。这样的体验不正是现代的都市人所向往的吗?在这里,我们不再心浮气躁,安然体验小镇的给你带来的惊奇、美景和历史划过的痕迹。

  1、 德国:施陶芬小镇(Staufen im Breisgau)

  施陶芬是一处永远酒香四溢的小镇,位于德国南部黑森林的边缘。从法德边境城市斯特拉斯堡出发,穿过葡萄园裹着的群山,当看到一尊裸露的酒神巴克斯雕像向你招手时,你就到了目的地了。

  街道两旁到处都是露天的酒吧。不过在你决定一醉方休之前,需要听当地这样一个传说:谁要是不小心掉到了灌溉水渠里头,他将注定要和一个本地人结婚。

  2、 苏格兰:阿伯道尔(Aberdour)

  从苏格兰首府爱丁堡坐火车出发,大约半个小时候就会在维多利亚站停靠,阿伯道尔就位于附近。小镇身处峡谷之中,姹紫嫣红的鲜花掩映着中世纪的教堂和城堡。在这里,汽车不受待见。不过这里的步行街有几百年历史、而且保存完好,为何不选择以步当车呢?每年8月,前来参加爱丁堡国际旅游节的游客总会打破这里的宁静,但在其他时节,阿伯道尔便如世外桃花源般静谧。

  3、 希腊:福莱甘兹罗斯(Folégandros)

  福莱甘兹罗斯位于希腊旅游名胜基克拉泽斯群岛一隅,但它与游客经常出没的其他小岛相比,这里有太多的不一样:建筑无一例外地不超过两层,没有游艇进出港湾码头,更没有专卖店和花哨的餐馆。在这个身居爱琴海偏远位置的岛屿上,目之所及全是闲适与惬意:海浪轻轻拍打着岸边的鹅卵石,山羊在山坡上追逐嬉戏,一架古老的木制风车在海风的吹拂下唱着欢乐的歌。