央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾爱尔兰 寻找传说中的40种绿(组图)

发布时间:2011年01月07日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  纵然有恩雅的天籁之音、激越的大河之舞、无上热爱的U2乐队,但爱尔兰之于我来说,仍是一个模糊的领地。当我办妥爱尔兰、英国两国签证后怀着探索的心态出境时,海关的官员曾微笑着问我:“要去爱尔兰?”“是的!”“爱尔兰的首都是都柏林吧?”“是的!”除了在《哈利·波特》中对其风景的惊鸿一瞥,对爱尔兰的认知也就仅限于前面的对话。

畅游爱尔兰 温情一线牵

  慢爱 印象爱尔兰

  经过16个小时的长途飞行,到达都柏林(Dublin)时正是上午。我们没有经过什么休整,就结队走在了都柏林的大街上。都柏林是爱尔兰的首都,也是爱尔兰最大的城市,有人口125万,接近整个爱尔兰人口的三分之一。但彼时天空有微雨飘落,空气冷冽洁净,街道狭窄而路面参差,少有熙来攘往的繁华,这只是一个典型的欧洲中型城市模样。

爱尔兰

酒吧里与美酒同样有分量的是音乐享受

  都柏林的参观重点是健力士啤酒中心(Guinness Hopstore)与圣三一学院(Trinity College)。一个事关饮食,一个事关文化。健力士事实上现在已经由工厂演变成了一个黑啤酒博物馆。在一楼,你可以品尝一杯由自己亲手打出来的黑啤(健力士黑啤有着如慕丝一般绵软细腻的泡沫)。二楼则可看健力士黑啤的酿造过程,以及历代的酒标、酒瓶。而圣三一学院是一所宁静的大学,来这里参观的人,大多集中在它的图书馆,那些羊皮书卷散发着淡淡的霉气,是书籍的本真味道。