央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春光乍泄在京郊 冬季里的暖暖果蔬香

发布时间:2011年01月07日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然近日气温骤降,天气寒冷,但跨入京郊昌平、顺义、丰台、通州等地的观光温室大棚,见到的则是青翠满园、温润宜人的春天景象:二三十度的温度、50%左右的湿度,让人恍若春季来临;再看满园绿油油、水灵灵的蔬菜瓜果,冬日的清冷和阴郁便一扫而光,心情倍加舒畅。

  随着农业科学技术的发展,一些南方的热带水果已于京郊温室大棚引种成功,如口感独特的番木瓜、台湾青枣、芭乐、番荔枝、菠萝、杨桃、枇杷等,市民不但可足不出京近距离观赏奇特的热带果树,元旦、春节前后,更能亲手采摘、品尝杨桃、枇杷等可口的南方水果。下面就让记者带您到现代化的连栋温室内,寻访洋溢着春的气息的田园风光吧。

顺义三高科技农业试验示范区

  ●顺义三高科技农业试验示范区

  高科技蔬果开眼界

  这里不愧是北京首家市级科技农业示范区,先进的农业科技成果让普通市民大开眼界。花园式的“三高蔬香苑”内,有100多种珍贵稀有植物,可见到 植物墙式栽培、柱体栽培、树式栽培、雾式栽培、管式栽培等新兴栽培方式,热带水果区可赏百香果、荔枝、火龙果、台湾莲雾、龙眼等果木。最奇特的是挂满红艳 艳的小番茄的热带番茄树——高2米多、树冠直径达近10米。还有水培的、结薯在网架之上的空中红薯;像一串串葡萄结满树干的夏威夷木瓜;日本、意大利品种 的草莓;五彩缤纷的荷兰红掌、凤梨等中高档花卉等。