央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

东北:浪漫雪域冬日童话(图)

发布时间:2011年01月10日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图片来源:深圳特区报

图片来源:深圳特区报

  纷纷扬扬的大雪宣告着冬天的来临。对南方人来说,温暖的冬日,灿烂的阳光,并不妨碍他们追寻北国寒冷景致的脚步。那有别于南国漫天飞舞的雪花,晶莹剔透的冰凌,让许多人无限向往。在春节这个悠长的假期,不妨与家人相伴,踏上东北的旅程,感受飘雪国度带来的新鲜刺激,寻找心中的冬日童话。

  哈尔滨:赏冰玩雪

  拥有“千里冰封,万里雪飘”风光的哈尔滨绝对是赏冰玩雪首选之地。这座享誉中外的冰雪之城,在每年冬天总会以最美丽的景致迎接来自世界各地的游客。无论男女老少在这里都可以找到属于自己的那份轻松与快乐。而一年一度的冰雪节、雪博会更是吸引了成千上万的国内外游人前去赏玩。活动丰富、形式多样的哈尔滨国际冰雪节,是哈尔滨人特有的节日。

  位于松花江上的哈尔滨冰雪大世界,在斯大林公园展出的大型冰雕,在太阳岛举办的雪雕游园会,在兆麟公园举办的规模盛大的冰灯游园,会让你完全体验冰天雪地的冬日魅力。冰雪节期间举办冬泳比赛、冰球赛、雪地足球赛、高山滑雪邀请赛、冰雕比赛等都体现了哈尔滨人不畏严寒、勇敢坚毅的特质。在雪场里,滑雪道、迷你高尔夫球场、网球场、乘人热气球、滑翔伞、直升飞机空中游乐项目等各种游乐设施让人留连忘返。大胆的你还可以体验一下滑雪的刺激。或者乘滑车由山顶沿滑道而下,那种自然、兴奋、忘我的感觉油然而生。多姿多彩的冬日体验一定是新春假期的美好记忆。