央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

二月将至 伊豆半岛看樱花

发布时间:2011年01月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  二月到日本,每个角落都可以看见粉红色、白色的樱花树,每隔几米便有一株。在这个樱花盛开的季节,许多地方更成了一个樱花海,当清风吹过,樱花便纷纷散落,像是下了一场纷纷扬扬的小雪。

  樱花的花季是二月至五月,在日本由南往北依次盛开,最早可以观赏到樱花的是冲绳岛,而最姗姗来迟的则是全日本最寒冷的北海道的樱花。樱花的花期不长,盛开的时间一般为十天,就如一片粉色的云彩由南往北飘过整个日本。

  我选择来伊豆看樱花是因为据说它是日本观赏樱花最有特色的去处。虽然刚入早春,这里便满是樱花的味道,这个川端康成笔下的柔情之地,现在已经是游人如织,尽管还是乍暖还寒的日子,可是已经有无数的游客来到这里。

  樱花绽放时,在任何地方都可以闻到淡淡的花香,这时候就是伊豆一年中最重要的节庆——“樱花祭”。每到这时,一群群亲朋好友们便相约来到公园,围坐在樱花树下,取出各自准备的便当,饮着香槟或是清酒,享受着他们的聚会时光,这是他们一年中最放松的时刻。在这里,赏花的人们无论是认识或是不认识,都会点头打招呼,甚至交换食品,与其说是在赏花,不如说是赏花让大家可以真正地交心在一起。