央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新加坡穷游记 700元玩转狮城三天两夜

发布时间:2011年01月17日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  趁着来马来西亚交换学习半年的机会,我和朋友决定了三天两夜的新加坡之行。关于穷游我们都是菜鸟,在经过了一系列的资料收集后,我们就踏上了旅途,在这里记录下我们一路的点点滴滴,希望以我们的菜鸟经验也可以给想要新加坡之行的各位童鞋一些参考和建议。

  关于签证:

  首先要说明一点的是,我们在马来西亚拿了一年的学生签。11月初的时候有新加坡的同学说可以帮我们网申新加坡签证,于是我们给了她详细的个人资料,可是网申的第二天我们就被告知被拒了,而且没有理由。网申的费用是RM69,折合人民币140元。后来我们上网查看发现网申被拒的比率很高,可以去新加坡使馆或是委托点面签。于是,12月初的时候我和某欢同学一咬牙一跺脚去了面签。新加坡使馆允许吉隆坡面签新加坡签证的地点有三处:

  A) Global Holidays Sdn Bhd

  Tel: +(603) 21423233

  B) MP Travel

  Tel: +(603) 21427177

  C) Singapore Visa Application Centre

  Tel: +(603) 21632224

  我们去的是第三个,面签的费用是105马币,合人民币210元。这次很顺利,第一天办第二天就过了。办签证的时候准备好护照和近三月大头证件照一张就好。