央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出游寻年味 手信选到位

发布时间:2011年01月19日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节将至,亲朋好友免不了相互拜年同贺,而选择什么礼物常常是一个让人头痛的问题。现在,礼物的品种多得让人眼花缭乱,其实新春礼物贵重不在于价高,而在于独特有新意,实用美观。新春出游路上,在欣赏美景、感受年味之余,有哪些手信值得带回馈赠亲友呢?我们来看看。

成都香辣兔头

  川味兔头 麻辣飘香

  游玩地:成都

  类型:美食

  推荐理由:长沙有臭豆腐,武汉有鸭脖子,而成都有兔头。在四川人的生活中,兔子占有着重要地位,四川人认为兔子肉是无比的美味,以至于兔子身上的几乎每一个部位都不会浪费掉,而且兔子肉的做法和吃法可谓多种多样。

  手信看点:四川人做兔肉,有很多讲究,最出名的数兔头了。夏天满街的“冷啖杯”食肆没有一家不卖兔头的。冬天则有热腾腾、从锅里捞出来的“啤酒兔头”。成都人啃兔头可比上海人吃大闸蟹,不会吃的人觉得又费事又不顶肚,会吃的人吃得津津有味。成都的兔头是在加了桂皮、小茴香、干辣椒等十几味香料的锅里煮熟以后,浸泡数个小时而成的,麻辣兔头则需要再加入香辣调料拌匀。

  购买地:到成都旅游,兔肉的美食是你一定不要错过的。兔头发源于成都市旁边的双流,即成都国际机场所在的地方。位于青泰路的“双流老妈兔头”已成为一绝。此外“乔一乔”和东风大桥兔头也都很有名声。另外著名的店家有廖记棒棒鸡、二姐兔丁、红星路兔丁等。兔头大概5块钱一只。一般店家提供真空包装,带上飞机不是问题。

  资讯加油站  

  交通:广州飞成都,春运期间票量紧张,可选择节日后期出游。

  住宿:几乎所有国际大牌酒店都已落户成都,春节期间不少都有特惠。

  美食:川菜招牌回锅肉、四川火锅等。