央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

江原道:滑雪场的浪漫

发布时间:2011年01月19日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

独特的韩国绘画秀

  速度?刺激?快感?冒险还是时尚?对于滑雪这项运动,没有多少人能描述清楚其中的感受。当冬季来临,被重压了一年的都市人,或许都需要找一个减压的方式。户外滑雪,无疑是备选的大热。“极速穿越山峦、丛林的刺激,惊喜和酣畅淋漓的快感,或许是滑雪最大的乐趣。”这是滑雪爱好者的宣言,而单板滑雪历史上第一个夺冠的亚洲女选手刘佳宇却认为:“这种飞翔的感觉是享受。”

  对,就是享受!由韩国观光公社和江原道主办的FUN SKI& SNOW FESTIVAL活动,就是让你带着家人或恋人,到韩国江原道的龙平度假村或者HIGH1滑雪场,来一次深度滑雪体验,不仅可以感受刘佳宇所说的“飞翔”,还可以踩着韩剧《冬季恋歌》中俊尚与惟珍的足迹,享受浪漫。累了,可以在韩剧《食客》的拍摄地云岩亭坐下来,切身感受源自汉唐的韩国民俗文化。

  邂逅浪漫 唱响冬季恋歌

  到韩国已经不是第一次了,但这次有点不同。从仁川机场到首尔后,我们只在韩国时尚地标的明洞待了3小时就回酒店休息了,因为第二天一早就得奔赴目的地——江原道的龙平度假村。

  一大早上路,景观从城市向乡村移动,没有高楼,没有塞车,寂静的原野只有清新的风拂过,不时有尖顶的教堂出现。

  只要两小时,就可抵达龙平度假村。毕竟已经有30年历史,度假村有点陈旧,大堂中央的壁炉很有气势。站在大堂中,可以看到皑皑白雪覆盖的滑雪场。这里是韩剧《冬季恋歌》的拍摄地。

  在龙平度假村中就有《冬季恋歌》主角的画像,一到夜晚,这里是恋人必到的地方。以彩虹滑雪道为首的28条滑雪道,就是《冬季恋歌》男女主角工作的地方,坐单程为3.7km的缆车直上山顶,就是最浪漫的地方——在冰雪中,俨然一个童话世界。早晨,相拥观日出,黄昏,携手看日落。