央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬季出行让行李箱最大化 达人教你"打包经"

发布时间:2011年01月24日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  冬天到了,行李箱顿时鼓了起来。外出旅游,到达目的地,打开箱子,满目都是皱巴巴的衣服,东倒西歪的瓶瓶罐罐,护照票据也不知潜藏在哪个角落。面对如此乱七八糟的行李箱,旅行的好心情也影响了一大半。于是,如何充分利用合理行李箱的每一寸空间成了旅行前的必备功课。为了旅行少些烦恼,有人列出了行李清单,排列顺序;更有甚者出门旅行不带行李,要用什么买什么,做到眼不见心不烦。

  零负重派——

  “带那么多行李多累赘啊,寄存托运都费钱,带着也受累。”KK出门旅行从不携带任何行李箱、手提袋或者背包,他认为旅行本来就是去放松的。KK会在贴身的口袋里放上护照、机票和银行卡等重要财物;穿的背心都有个大口袋,KK在里面装上换洗的一套衣物,防晒霜、太阳镜,外套口袋放上简易的手机充电器,相机等等。这样,手边就完全无负重,身体被行李释放了。

  “现在要什么就可以买什么,一卡在手走遍天下啊,就算行李带得再齐备也总有疏忽的地方。”虽然是轻松出门,可每次KK都是满载而归。他说零负重出门的另一个好处就是回来时可以有力气和空间装载收获了。

  针线备齐派——

  福妈是典型的处女座,做起事情也是稳稳妥妥,小心谨慎,力求尽善尽美。最近全家去三亚旅行,准备行李全家老小就整整忙了三天。“衣服怎么能那么放呢……剃须刀应该放在上面……”福爸被教训得哑口无言。“瓶瓶罐罐容易打破,外面得再装个盒子……”小福也被老妈说得一愣一愣的。

  经过福妈的打理,全家的行李大大小小加起来被整成了三大箱,四小袋,还有身上背的,肩上扛的……小福笑言:“我妈连针线包都准备齐了,她的理由:到时候衣服破了,纽扣掉了怎么办?”