央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节假期国内出游大特写

发布时间:2011年01月26日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节放假,自然要轻松一下。作为华夏大地最隆重的节日,各方民众对新春佳节可一点也不会马虎。以下推荐的国内特色景点,既有名山,又有古迹,有漂亮的风景可赏,有独特的习俗可感,最让你放心的是,这些地方都将在新春期间举行富有特色的庆贺活动。跟着我们的脚步,让你的旅游记忆永不停步。

高耸入云的峨嵋山

  四川峨嵋山:

  从新年元旦一直到春节,峨眉山朝圣、祈福活动纷至沓来,异彩纷呈。在这辞旧迎新的美好时刻,除去元旦的撞钟法会,在农历新年2011年2月2日晚23:30——2月3日凌晨0点,峨眉山报国寺还将举行“峨眉山新年钟声”大型祈福法会。

  此外,2011年1月13日—2月18日峨眉山还将举行“峨眉山新春徒步朝圣活动”,2011年2月16日(农历正月十四)晚7时,“万盏明灯供普贤”大型祈福供灯法会将在峨眉山大佛禅院前山门举行。

  从2011年2月3日至2月18日,农历大年初一到十五,到峨眉山的香客游人可在法师的引领下,于峨眉山大佛禅院、报国寺、万年寺、金顶华藏寺依次撞响新年的吉祥钟声,共同祈祷国泰民安、风调雨顺、家人幸福安康!

  广之旅推荐线路:西岭雪山、峨嵋山、乐山、三圣乡双飞5天