央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

逛庙会看灯会拜财神 西安春节最好玩去处大盘点

发布时间:2011年01月27日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

西安城墙“上元灯会”

西安城墙“上元灯会”

西安城墙“上元灯会”

西安城墙“上元灯会”

  西安城墙:看“上元灯会”

  1月26日至2月28日,城墙小南门至和平门段是灯展区域。市民在此段不仅可以欣赏到以生肖“兔”为主题的系列灯展,还能观赏到远道而来、造型生动的“大熊猫”十八罗汉系列灯组。瓮城内的巨型灯组每年最受瞩目,今年则以“巨鼓”造型为主,突出“鼓舞中华”的宏大主题。灯会上首次运用的激光灯也别有一番炫目色彩。

  特色:城墙下南门外环城公园东西入口处,将同时举办西安大庙会。唐代梨园社火、唐代古乐、民间绝活、秦腔、非物质文化遗产及变脸、滚灯等川韵绝活一一上演。市民还可以在这里品尝到40多家从成都而来的正宗地道麻辣小吃。(网友:明宫影像)

  时间:2011年1月26日——2月27日

  门票:40元(城墙景区)

  地点:灯会——西安城墙小南门至和平门段

  庙会——南门城墙东南环城公园入口处