央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赴一场“风花雪月”的约会 云南自助游攻略

发布时间:2011年01月30日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:环球游报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  曾经网上流传过一个关于恶搞电影《无极》的短片叫《一个馒头引发的血案》,我也引用一下,千里走单骑一人一车去赴一场风花雪月的约会,初衷是为了十年前喝完后就再也忘不掉的名为“风花雪月”的啤酒,那么我的旅程是不是也可以称为一罐啤酒引发的旅行呢?

  一罐啤酒引发的旅行

  D1-3 西安——雅安——西昌——泸沽湖

西昌夜色

  十年前,自己在大理喝过一种叫做“风花雪月”的啤酒,那种沁人心脾的记忆便一直萦绕心间,年底忽然有了十几天的假,为了能和心爱的人还有最好的朋友一起分享“风花雪月”的清醇,我打算再去一次云南,赴一场“风花雪月”的约会。

  为了内心的执着,我一路狂奔。第一天从西安赶到雅安,夜宿雅安。第二天从雅安出来,路况就不太好了,坑坑洼洼不说还有积水。中午在一个路过的小镇吃饭,四川人做的饭很不错,而且还非常便宜。

  等到天黑才赶到西昌,西昌也是一座文化古城,位于凉山州中部,是自治州的政治、经济、文化及交通中心。住在邛海边上的一家酒店,然后出来看西昌的夜景,在五颜六色的灯光照射下,西昌的夜色很现代,很时尚。

邛海之晨

  第二天早上起来先在邛海游玩一番。邛海如同我国一些高原湖景一样,以恬静著称。初冬的天气有些寒意,天净水明,红枫翠柏,倒映湖面,宁静而美丽,怪不得马可波罗会在游记中这样描写它:碧水秀色,草茂鱼丰,珍珠硕大,美不胜收,其气候与恬静远胜地中海,真是东方之珠啊!

  玩了一个多小时,赶快出发,今天我还要赶到泸沽湖。中午在盐源吃饭,下午5点左右赶到泸沽湖。进景区的时候发生了一个小插曲,景区大门口的工作人员非要我说清楚,我车上“别的人”跑到哪里去了,我说就我一个人,可他们就是不相信,硬是耗了我半个小时才让我进去。

  怀念那一湖静水

  D4 泸沽湖

泸沽湖之恋

  十年前自己来过泸沽湖,住过落水村,所以开车直奔落水村寻找我当年住过的旅馆,居然还找到了!不知道是我来的时候太过淡季了,还是落水村衰败了,当年人满为患的落水村显得有些冷清,晚上小旅馆里只有我一个人,不禁感慨万千。