央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节狂欢新元素 与众不同过大年

发布时间:2011年01月30日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:申江服务导报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  游乐园篇--过年去狂欢加点新元素

  小时候过年会为了看场灯展“削尖”脑袋,也有过跟着一个舞龙队伍连穿十几条街的记录,可是一晃十几二十年过去了,灯会年年有,舞龙还是“三板斧”,但是还有多少人对这些提得起兴趣?别垂头丧气,想找回失落的新鲜,去游乐园吧!

游乐园里热闹的景象

  常州恐龙园老外陪你扭秧歌

  在恐龙园的国际光影烟花节中,一段长达3分钟的超大规模音乐烟花秀将是每晚演出的最大亮点。这段烟花秀将以《恐龙王国欢乐行》的音乐为蓝本,融合了具有喜庆、欢乐、奔放等不同特质的旋律,创作成全新的《恐龙欢乐颂》,在激昂曲折的旋律声中,腾龙、牡丹、垂柳等视觉图案换着花样在天空四面悄然绽放,数以万计的烟花齐齐升腾。中华恐龙园量身定做的“五龙腾飞”、“闪锦变兰”等数十种新式烟花也将在音乐烟花秀中登场,最多的一种高达1588发,堪称经典。

  烟花节上,中华恐龙园让外籍演员们放下了他们最擅长的王子公主芭蕾舞,全部改练最具中国特色的舞龙舞狮扭秧歌,这可不是有样学样那么简单,看过他们的排练简直就是让人爆笑喷饭弯腰180度。但是老外们依旧很认真,用他们的话说,过中国年,让大家开心是最重要的。好吧,看一看老外扭的秧歌,跟咱们的身段有何不同吧!

过年去狂欢加点新元素

  上海欢乐谷欢乐盛典你做主

  在欢乐谷过年,讨个口彩就是欢乐!

  新春期间,上海欢乐谷将汇集各路演艺好手,推出百艺大巡游、绛州鼓乐、漳州木偶戏等精彩表演,为游客打造一个土洋结合的混搭欢乐年。悠扬的苏格兰风笛,让温馨祥和笼罩整个园区。人类重要的非物质文化遗产之一山西绛州鼓乐击响欢度春节咚咚鼓声,带旺所有游客的一年好运道!舞龙、舞狮、小丑等百艺迎春大巡游,福禄寿喜、欢欢乐乐与游客零距离接触,带来红红火火好运道!

  倒福、春联、灯笼、中国结等新春元素配合着满园响起的喜庆音乐为游客提供了一个“其乐融融、吉庆欢乐”的气氛!

  新年到,吉祥到!财神爷、欢乐谷公仔、福禄寿星、滑稽小丑集体向游客拜年。互动留影时,别忘了跟财神爷拥抱一下,还能拿到吉祥符等小礼物呢。站在园区制高点“金银岛”,为家人、朋友默默祈福,愿每一个人在新的一年财运滚滚、金银常相伴!

  喜欢冒险的,那就搭乘国内唯一的木质过山车“谷木游龙”,在天地间翻转;在无底板跌落过山车“绝顶雄风”上与蓝天近距离接触,更可以“飞”着看电影,足不出“沪”就玩遍祖国大好河山……

  当然,过年的年俗也不可少。欢乐谷结合上海本地人习俗,将上海滩景区打造成原汁原味上海年。街上到处是传统的民间技艺、正宗的年俗小吃,让人仿佛回到老上海。