央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

品味维也纳 鹅毛大雪天的温暖气息

发布时间:2011年02月10日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新快网-旅游周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  没想到,维也纳会以一场鹅毛大雪迎接我的到来。都说欧洲阴冷的冬天让人抑郁,但对难得看上一眼雪的广州人,却是个例外;更何况维也纳是“每一位艺术与生活鉴赏家心中最理想的城市”。呆在那的三天里,花18.5欧元买一张72小时有效的维也纳卡,免费坐着地铁、有轨电车和公共汽车,踏雪流连于这座音乐之都的公园、广场、宫殿、教堂和大街小巷,叩开那些或古典或现代的艺术之门,品味这座城市如烟的皇朝往事和萦绕不去的贵族气息,斯人斯情斯景,让人恍如梦中。

金色大厅是维也纳音乐生活的支点

  味觉

  美酒咖啡老饕也疯狂

  没有人能否认,在一个阴冷的下午挑一家咖啡馆——而且是那些最经典、最有历史感的咖啡馆去消磨时光——是一件惬意的事情。维也纳人甚至把咖啡和音乐、华尔兹相提并论,称为“维也纳三宝”。

  一觉醒来,奥航OS64航班如一头大鸟缓缓掠过郊外维也纳森林的上空,大地白雪茫茫。

  7时55分,北京;11时30分,维也纳。7个小时的时差,让抵达维也纳的头一天显得特别悠长。正是午饭时间,我们把行李往酒店一扔,便搭巴士找吃的去了——维也纳菜可是唯一以城市之名命名的菜系——尽管我们在飞机上吃的那两顿还没完全消化。在这一天的31个小时里,我们足足吃了5餐。

充满现代艺术气息的Do&Co餐厅

  应该说,如果你对鲜美的肉类感兴趣,维也纳乃至整个奥地利十分适合你的胃,尤其是在这个“千年极寒”的冬季。奥地利旅游局的中文官网上有不少美食据点推荐,那几天我们穿街过巷出没于一家又一家当地著名的餐厅,时而置身当地做牛肉最有名的Plachutta餐厅,喝着浓香的肝丸子牛肉清汤,吮着又香又稠的牛骨髓并涂在面包片上;时而坐在某座由博物馆改建的餐厅里,品着维也纳醇香的葡萄酒嚼着美味的鹿肉或嫩嫩的小牛肉。