央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

环游世界:汽车疯狂 自驾Mini游全景德国

发布时间:2011年02月10日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:《时尚旅游》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对德国的向往以及深入了解的渴望由来已久,因为哪里是汽车的故乡。德国不仅有1886 年诞生的世界上第一辆汽车——奔驰,还有在中国如日中天的奥迪、宝马、保时捷、大众等厂牌,更有车迷为之疯狂“纽博格林北环”。所以我决定驶上那里不限速、不用交费的高速公路,让血液像汽油一样被燃烧。

  行车线路:法兰克福—科隆—多特蒙德—汉诺威—沃尔夫斯堡—柏林—德累斯顿—布拉格—英格尔施塔特—慕尼黑—斯图加特—纽博格林—美茵茨—法兰克福

  行驶总里程:2775 公里

  出机场海关,直奔驻扎在机场里的租车公司。在一间大厅中我见到还算熟悉的Herz、Europcar、Sixt、Avis,共计四家,本以为到了之后马上就能提车,但每家给我的回答都是,“no reservation,no car(不预订,没车)”。无奈之下只好先进城再作打算。

  第二天一早我就去火车站租车公司,在火车站里的Sixt 预订了一辆高尔夫6。搞定租车这件大事,我的心情如同法兰克福的天气一样,顿时由阴霾转为晴朗。

  隔日早晨10 点准时去火车站大厅里的“综合办公室”,我在左手靠边上的Sixt 柜台办理取车手续。接待我的大姐,查看驾照、护照和信用卡,五分钟后就办好了手续,把车钥匙放到了我的手中。在刷信用卡时,竟然告知我卡里余额不足。原来,像住酒店一样,要有一倍的预授权作押金。因为车辆有限,他们给我安排了一辆宝马迷你(MiniCooper),因为它和我预订的高尔夫6 是一个级别的。而对我这样一个人加一件行李来说,车型已不重要。

  拿着钥匙,穿过车站大厅,来到第二停车场。折腾十多分钟后,将刚刚已经行驶了20488 公里的Mini 开出停车场。第一件事是加油,却发现油箱是满的。

  花30 多欧元买了“Marc&polo” 公司出版的欧洲地图和德国地图。因为携带的TOM-TOM 导航是英制标准,没换算几次就晕了。还是用最原始的方式最靠谱。

  单向三车道的A3 高速路,快车道因为偶尔有积雪,已经被封闭了。一向觉得自己驾驶技术还可以的我,在这里开车,开得手心冒汗。大家的时速都在160 公里以上,200 公里的时速也没什么好惊讶的,开好自己的车是关键。

  离科隆还有十多公里时,远远地就能见到科隆大教堂的尖顶,科隆是德国之行为数不多的、主题之外的落脚点。坐落在莱茵河左岸的科隆大教堂紧挨着科隆火车站,那宏伟气势不是一般建筑能比拟的。