央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新年旅游白皮书 跟着明星出发

发布时间:2011年02月12日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新年,是旅游最好的时机也是最差的时机有全年最长的假期却也要面对全年最汹涌的人潮为此忧心、纠结、绞尽脑汁是每年的“必修课”2011 年,我们想到了什么?

  “星星们”其实也有许多必杀技是我们可以学学的从如何逃避狗仔到如何选择度假胜地他们都早已练就一身绝活后者,绝对可以追随、借鉴不如看看他们找到了什么好地方既魅力非凡,又充实有趣给我们一个最好的新年回忆!

法国圣特罗佩

  推荐明星:所有你能想到的大牌明星

  推荐理由:最fashion

  作为在马赛和戛纳之间的小城,圣特罗佩有多FASHION ?看看经常出没在这里的名人就知道了,U2 主场波诺和他的妻子、吹牛老爹、乌玛·瑟曼,碧昂丝、John Galliano……娜奥米·坎贝尔曾经在这里举行34 岁的生日,碧姬· 芭铎定居,戴安娜王妃生前最后一次约会都是在这里。

  每年夏天名人们开着直升机直达这里,不久前,就有人晒出了希尔顿姐妹的比基尼照,刘烨夫妇的牵手照,都是被游客们街拍下来的。

  这个风景如画的法国地中海小城为什么对名人都有致命吸引力?第一,它离电影节圣地很近,第二,它风景优美,第三,非常重要,它狭窄的小巷里密密麻麻分布着世界最顶级的品牌店和奢华别墅,第四,它的海滩众多,可以互不干扰!名牌跑车和几百万的游艇就停在古老的街上和狭小的海湾里;Chanel、Dior、Gucci、Prada、Versace、Armani、Givenchy、D&G都被装在古朴的小街里,LV 更是在2010 重新装修了位于Frangois Sibill 的别墅式奢华新店,出售经典行李箱,还有专为沙滩度假设计的系列。

  如果这个新年你准备为自己或爱人买礼物的话,这里无疑是最合适的出手地。Chanel 的Cruise系列所拍摄的短片,也是在圣特罗佩取景的。一流的酒店、餐馆,如果你足够阔绰,就可能和贝克汉姆夫妇在同一家餐厅吃饭,或者和帕丽斯· 希尔顿住楼上楼下。

  19 世纪晚期,圣特罗佩成为艺术家灵感之地,新印象派的点彩派创始人之一保罗·西涅克,“野兽派”画家亨利· 马蒂斯等人都发现小镇的美丽。刘烨之所以爱圣特罗佩,当然也因为这些。

  “安娜是一个将生活过成艺术的人,她懂得享受每一刻的生活,让我也不再忙碌,我们的假期充满了牵手散步、布置桌子、享受美食的过程……这让我放松,我开始懂得享受生活。”刘烨说。

  作为普罗旺斯菜系中的一部分,圣特罗佩的饮食就像刘烨说的那样,绝对是种享受。新鲜的蔬菜水果、橄榄油、大蒜、海鲜、香料组合成食客的天堂。当地出品优质葡萄美酒,其中20 种为高级和顶级酒种,不夸张地说,走进小城任何一个餐馆,你都不会对其食品失望。

圣特罗佩TIPS

  1. 圣特罗佩位于戛纳西南75 公里处,深入海湾的南岸,背后有莫尔(Maures) 山地耸立,形成游览地区。小小的渔港和依山建筑的城堡形成特殊的景观,故长久以来即为画家们所喜爱的地方。人口6200 人。

  2. 钟爱圣特罗佩的马蒂斯、塞贡扎克(Segonzac)、勃纳尔(Bonnard) 等画家的作品,都收藏于旧礼拜堂改成的阿农恰德美术馆(Musee de I‘‘Annonciade) 内。馆内还有杜飞和郁特里洛(Utrillo) 的作品。

  3. 在圣特罗佩市中心东南方,有一个长约6 公里的沙滩,它不是特别水清沙幼,偏偏就远近驰名,因为它就是法国其中一个最热门的天体沙滩Pampelonne。

  4. 从土伦搭乘巴士约2 小时20 分钟可至,自驾车的话可以用国内驾照做英文翻译,就可作为租车证明了,租车公司会提供免费全国地图。法国的路况非常好,即使是两条车道的乡村道路大部分也是限速90。这个速度对于旅行人来说很合适。

  5. 圣特罗佩与巴黎时装周同步,如果是新年去,很有可能在2 ~ 3 月的时装周时期,你就能在这里买到时装周上的新品,全法国都还买不到。