央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宝岛旅途全接触 台湾畅快自由行攻略

发布时间:2011年02月16日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “我想到阿里山,想到日月潭,想到台湾各地去走、去接触台湾同胞。”中国国务院总理温家宝在2009年3月的记者会上说,“走不动就是爬我也愿意去。”

  近日有消息称,赴台自由行将于今年清明节前后启动,或从北京、上海等大城市开始试点。因此,台湾自由行无疑是2011年的旅游大事,宝岛无疑也会成为受驴友追捧的热门旅游目的地。那么,这座岛屿到底有哪些好玩好吃好看的呢?有图有真像,让我们用图说明台湾,为您的旅程做些参考。

台北“故宫博物院”

  台北“故宫博物院”

  台北“故宫博物院”是游台湾的必去之地,它始建于1962年,1965年夏落成,占地面积1.03万平方米。院内收藏有自北平故宫博物馆及沈阳故宫,热河行宫运到台湾的诸多文物,所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍,展馆每三个月更换一次展品。

翠玉白菜

  府城晶华饭店招牌菜——翠玉白菜, 府城晶华饭店,就开在台北“故宫”的旁边。游“故宫”看珍稀文物可以一饱眼福,而去府城晶华品尝佳肴则可一饱口福。