央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元宵节好去处 国内4大闹花灯热门地

发布时间:2011年02月16日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  舞龙狮、赏花灯、看民俗...2011年元宵节各地各种民俗活动精彩纷呈,吸引了各地游客前往观赏,你会选择去哪里呢,先跟着小编一睹为快吧!

  北京前门上元灯会

舞龙表演

  活动名称: 前门上元灯会

  活动时间:

  拟定于2月23日——2月28日举行

  活动地点:前门大街

  活动内容:

  前门上元灯会将恢复并提升明清时期在前门地区举行的上元灯会。活动将邀请前门大街商户和全国的能工巧匠云集前门大街,将自己制作的花灯进行展示,游客通过赏灯、猜灯谜、提灯游玩等形式将体验到灯会的乐趣。同时,活动还将传统的制灯工艺与现代科学技术紧密结合,集思想性、知识性、趣味性、艺术性于一体,使得前门上元灯会更加绚丽多彩。

  门 票:暂无

  乘车线路:

  公交路线:乘快速公交1线、奥林匹克2路、特2路、特4路、5路、特7路、8路、9路、17路、20路、22路、44路内、外环、48路、59路、66路、67路、69路、71路、120路、126路、301路、337路、646路、673路、690路、692路、723路、729路、803路、808路、826路前门站下车。

  地铁线路:地铁2号线内、外环前门站下车