央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

早春新樱飘浪漫 闲绕花枝醉樱雪

发布时间:2011年02月16日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早春新樱飘浪漫

  春天的日本因樱花而迷人,公园里、大街上,到处都是那优雅芬芳的味道。无须辛苦赶路,无论是繁华的东京、热闹的大阪、知名的伊豆还是古朴的京都,乘坐新干线或JR,甚至轻松漫步,都可以到达那浪漫美丽的樱花树下,一品人生的馨香。

TOKYO东京上野公园:樱花树下好闲适

  赏樱佳期:3月底4月初

  赏樱品种:绯寒樱、八重樱

  樱花美景:3月底4月初,东京樱花开得最灿烂。上野公园位于东京心脏地带,可说是东京最方便及最受欢迎的赏樱胜地。园内种植有约一千二百株樱树,由正门附近延伸至园内不忍池四周。公园内一棵挨一棵种着樱花树,樱花盛开时,成千上万的花瓣飘落下来,像雪花一样随风飘荡。还可以看到很多人坐在树下,围坐在一起悠闲地交谈,洋溢着悠闲自在的氛围。上野公园也是一个特别适合赏夜樱的地方。夜色映衬下,樱花树下的灯笼似两条火龙,粉白的樱花被倒映成红色。

  在东京赏樱,新宿御苑樱树,花期就特别长,到4月中下旬还能看到樱花美态。在皇居护城河畔的千鸟渊,游人更可在护城河上泛舟赏景。

资讯加油站

  交通:广州直飞东京,约5小时。

  住宿:到东京住宿,选择的余地很大,可以挑选到适合自己的住处,价格在7000~40000日元/日之间。目前,东京有大约4家国际青年旅社供游客选择。

   美食:在东京比较具有代表性的料理主要有寿司、“生鱼片”、涮锅、串烧、各式盖浇米饭、拉面、“天麸罗”、“荞麦面条”、“日式杂烩(ODEN)” “香蒲烧烤(KABAYAKI)”,此外,还有“泥鳅锅”和“河鱼料理”等。