央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

原味欧洲游 七座城池七种风情(图)

发布时间:2011年02月16日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

爱尔兰阿什福德城堡——童话情节的至尊享受(Ashford Castle)

  1288年,英国人伯格家族(de Burgo family)创建了阿什福德城堡。虽然该家族也建造了几处类似的城堡,但是阿什福德的头等地位却一直没有动摇过。1852年,这座城堡的新主人本杰名。里。吉尼斯爵士扩大了城堡的范围,使其面积多达2.6万英亩(15.8万亩),同时,又新建了一些道路,栽种了数千株树木。一个如童话般的地方,在那里无论人和物都被予以皇家待遇。

  这座童话般的城堡位于一个湖旁,这个湖风景如画,与周围的美景融为一体。与城堡相关的每一件东西无不散发着旧大陆的神奇气息,实在令人为之动容,为之倾心。从步入城堡的那一刻起,它那神秘,幽雅,宁静的气息就让人着迷。

  阿什福德城堡大厅装饰豪华气派。阿什福德城堡在为客人提供最高级房间方面是有着无法超越的名气的。每间客房都是独自设计,这样就能产生不同风格的使人舒适的设备,从浴室的大理石到奢华的家具都是如此。许多房间都保留了其原有的风貌特征,并且所有房间都备有现代设施。

布鲁塞尔 活力运河之都

  在比利时不大的国土面积上流淌着多达70多条大大小小的人工河流。这其中有一定数目是环绕着一些城市的护城河,然而大部分则是连接主要城市之间的运河。

  比利时首都布鲁塞尔,由于众多欧盟中心机构也坐落于此,因此也被人们习惯称为欧洲中心,或欧洲首都。在这欧洲的首都,有两条主要运河流经,其一是连接布鲁塞尔和斯海尔德河的运河,另一条则是连接布鲁塞尔和南方城市沙勒罗瓦之间的运河。全长28公里的布鲁塞尔斯海尔德运河修建于1550至1561年,是比利时乃至欧洲历史最久远的运河之一。布鲁塞尔至沙勒罗瓦之间的运河全长约50公里,于1827开始修建,在至今将近200年的历史中经过了三次重要的改建工程。

  由于运河资源的丰富,布鲁塞尔基于运河的旅游休闲项目是十分多彩的。最有名的当属每年夏天举行的布鲁塞尔运河沙滩活动了。顾名思义,运河沙滩是将沙滩人工地铺在运河边上,借着运河的水营造海滩的气氛。每年七八月份,是布鲁塞尔人外出旅游的季节。很多人都会到比利时北部或者法国南部的海滩度上数天的假期。但是如果只是想在周末去沙滩散散心,又不想跑远路,布鲁塞尔运河边的人工沙滩自然成了不错的选择。人工沙滩紧挨着城市北部的一段运河,地铁或者公共汽车都可以方便到达。沙滩大概有500米长,由于面积不是很大,在有限的面积上又填满了海边沙滩上的各个要素,因此沙滩显得尤为紧凑和热闹。在沙滩的一端入口,各种饮料、冰激凌,还有烤肉的贩卖店一应俱全。沙滩排球和沙滩足球也自然必不可少。当然更多游客还是来享受沙滩日光浴的。铺一块毯子在沙子上,支一把伞,读一本书,或者仰头望望蓝天,如果还能伴着音乐,再放上一杯Mojito,也许我们真会有身临其境在海边沙滩的感觉了。

  运河沙滩大概只在七八月份持续几个礼拜,而且每年都在固定的一段运河边。如果我们想要对布鲁塞尔运河的全貌有所了解,那么可以去参加一些旅游公司组织的布鲁塞尔运河游。这样的运河游不受季节的限制,而且导游的讲解还可以让游客从历史、文化上更好地了解布鲁塞尔的运河,布鲁塞尔这座城市,以及比利时这个国家。

  对于来布鲁塞尔游览的游客,除了运河之外,还有很多不可错过的旅游景点。布鲁塞尔市中心大广场是游客云集的地方,如果还能赶上这里每两年一度的花毯节就更不虚此行了。大广场附近是家喻户晓的小尿童,他一年四季还会更换自己的衣服。另外城市的西北是1958年比利时世博会的举办地点,永久建筑原子球风格现代,同样是游客必到的景点。