央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

错峰旅行计 节后四条“白菜价”的出境线路

发布时间:2011年02月17日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  春节过后,当大多数人忙着上班,而你却有闲情逸致去新西兰体验南半球的夏季,到台湾观赏初绽的樱花,在首尔 恣意地逛街……多数人对你大概只有羡慕嫉妒恨的份儿了吧?我们还特意为幸福的你梳理了一下最适合节后前往的目的地,让你不仅能省下大笔银子, 还能做到有的放矢轻松旅行。

温暖的澳大利亚

  No.1

  去“跳水”最猛的目的地

  专家建议:

  南半球的澳新毫无疑问是当下“跳水”最猛的目的地,动辄七八千元的降幅让原本的高端团一下变得“平易近人”起来。而且北京的寒冬依旧难熬,这使得正值盛夏的南半球更是独具吸引力。

悉尼海边

  【玩法推荐】

  去南澳亲自调一杯葡萄酒

  “南澳”可不是汕头的南澳县,而是澳大利亚的南澳洲。那里盛产葡萄酒和海鲜,地广人稀,道路宽敞。你可以租辆车从阿德莱德启程,它在“全球最适合居住的城市”评比中排行第五位,城市建筑充满优雅气息,艺术中心、圣彼得教堂和中央市场都是不错的看点。

沉醉阿得莱德山(图:中国城市旅游)

  离开阿德莱德,不妨往北开,奔赴芭萝莎,车程大约1.5小时。芭萝莎是世界上最著名的葡萄酒产区,有50多个酒庄。你可以到全世界销量最高的杰卡斯酒庄参观,在它设计独特的葡萄酒访客中心品尝各式美酒,或者到Penfolds酒厂亲自调制葡萄酒,最后还能将标有自己名字的(PENFOLDS)葡萄酒当做纪念品带回家。

  如果时间充裕,下一站的目的地,建议去袋鼠岛。那里有看似摇摇欲坠的花岗岩石林高高耸立于南大洋的惊涛骇浪之上。