央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

魅力国度 没有一个地方能像加拿大(组图)

发布时间:2011年02月18日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图片由加拿大旅游局提供

  加拿大,一个三面环绕着壮阔海洋的国度,充满令人赞叹的野地生态、刺激有趣的探险活动以及引人入胜的多样文化,真诚而热切地欢迎您的光临!

  清晨漫步在雪白山峦环绕的野地,湖水平亮如镜。在林叶茂盛、闪耀如黄金般的森林里,尽情地吸取大自然释放的多芬精。抬头仰望展翅翱翔的雄鹰滑过碧蓝的天空,而远处悠悠传来的狼嚎声,无形无影地穿透宁静的幽谷……

  加拿大多种文化交融,诚挚邀请您欣赏古老传统,同时领略当代民俗的魅力特色。盛装的舞者和艺术的瑰宝、繁忙的都市生活和传统的西部风格、建筑工程的杰作和异国美食佳肴,融合成独特的加拿大风情画,等待您来发掘、体验、回味……

  魅力国度 无与伦比

  地域 Geography

  加拿大是世界国土面积第二大的国家,三面环海,南面和西北面与美国毗连,东北面与格陵兰相望,陆地面积为9,093,507平方公里,国土和淡水域总面积为997万平方公里,境内有43座国家公园、850个国家历史区以及超过1,000个省立公园和大约50个地方公园(Territorial Parks)。最大的湖为大熊湖(Great Bear Lake),位于西北地区。最高的山为洛根山(Mount Logan),在育空地区。最长的河流为马更些河(Mackenzie River)。

  历史 History

  加拿大的最早的人类历史起源约为4万到2.5万年前,他们极有可能是从亚洲经过西伯利亚和阿拉斯加的大陆桥迁移来到加拿大,随后慢慢分布于整个美洲大陆。随后在4,500年前,第二批移民潮将因纽特人的祖先带入加拿大,他们是多赛特文化的组成部分。15世纪后期最早的欧洲探险者抵达加拿大,1534年时,法国探险家到此初步经营皮货交易,英国发起挑战,1763年,法国将加拿大拱手相让。1840年,上加拿大(安大略省)及下加拿大(魁北克省)合组政府。1867年7月1日加入英国国协,正式立国,定名加拿大。

  政体 Political System

  加拿大是英联邦国家之一,属君主立宪制,英国女王是名义上的国家元首,加拿大总督是女王代表,而加拿大总理则是加拿大政府的最高官员,是拥有真正权力的人。宪法是国家的基本法。国会由众议院及参议院组成。首都渥太华。行政区分成10个省及3个地区,10省分别为:不列颠哥伦比亚省、艾伯塔省、萨斯喀彻温省、马尼托巴省、安大略省、魁北克省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、新斯科舍省及纽芬兰和拉布拉多省。北部的3个地区是育空地区、西北地区及努纳武特地区。