央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

地理中国:春光乍泄 邂逅国内6大赏花胜地

发布时间:2011年02月21日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新春伊始,万花齐放,鲜花的海洋如狂潮般席卷而来。上千万亩的花海,山环水绕的花园,还有那已有几百年历史的古梅,近的就在家门口,远的也无需飘洋到外国。然而春光易逝,好花便需及时赏。趁着这春暖花开佳节,做一回“惜花人”,简单收拾行装,立即启程赏花去。

从化石门公园,高山上的油菜花

  赏花假期:即日起至3月20日

  赏花攻略:

  在海拔1000米的石灶天池上的石门国家森林公园里,有着被誉为广东第一高山的油菜花海。上百亩的油菜花田,绵延了将近两公里。微风吹来,漫山遍野的金黄色如波浪翻涌,在茂密森林和天然河谷的映衬下,构成一幅心旷神怡的田园风光图。今年公园更新设了独特的“梯田油菜花”,站在顶端之上,一级级交错的油菜花海就在脚下,仿如一本立体的烫金画册。

  每年这里都会举行高山油菜花节,到处可见摄影发烧友举起长枪短炮拍个不停。除了金黄花海外,公园更于天池花海分别种植了上千平方米的荷兰郁金香和冰岛国花三色堇,与石门的千株古桃花林以及广州花王红花荷同步怒放。

  出行贴士:

  交通:从广州—京珠高速—街北高速—街口出口—105国道温泉方向,后按景区指示牌右转,往前行约15公里到达。

  住宿:石门公园有客房可以入住,价格约150—200元。如果到附近的从化温泉镇,可以有更多的选择,150—350元左右。

  美食:石门公园附近有不少以农家菜为主的餐馆和农庄,其中腊味是主打美食。