央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盘点:名导们捧红的旅游景点

发布时间:2011年02月23日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  张艺谋

湖北宜昌远安县是《山楂树之恋》的外景地


  据报道,2010年9月15日,张艺谋酝酿已久的作品《山楂树之恋》登陆全国院线。而借着影片的热映,惊传《山楂树之恋》的外景地湖北宜昌远安县为了推动旅游业,将考虑改名为“山楂县”,并将《山楂树之恋》拍摄时的外景道具悉数保留,以供游人参观。

  但当事方回应称:否认改名山楂县,远安欲打造“山楂树之旅”。工作人员表示,《山楂树之恋》确实为远安县带来了极大的关注度,而当地领导也正在着手规划一条“山楂树游览线路”,希望借电影上映为远安的旅游烧一把火。远安县宣传部王部长称远安县政府确实正在寻找优秀的管理团队打造山楂树旅游线路。