央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

驾着爱车 忘情于姹紫嫣红的杭州

发布时间:2011年02月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  天一凉,爽爽的,正是自驾出游的好时候。驾着自己的爱车,飞驰在天高云淡的江南,找一份姹紫嫣红的悠然,找一份寄情山水的心情。

  这是一份基础的菜单,精选了秀水千岛湖、生态桐庐、山城新昌、竹乡安吉、度假胜地莫干山、西施故里诸暨等地两种等级、近三十种游法,循着这些基本线路,大家还可以自由发挥,衍生出各种个性的玩法。

  提前到黄龙路3号黄龙体育中心,先预定一下想去的旅游景点,就能拿到景区加宾馆住宿的优惠套票。

去向:秀水千岛湖

  类别:自驾、自助二日游

  千岛湖是首批国家级风景名胜区和AAAA级旅游区,是国内最大的国家级森林公园,这里山清、水秀、洞奇、石怪,湖区星罗棋布着1009个大小岛屿。晚秋看湖,更是天高水阔,落英缤纷,一幅“千岛碧水画中游”的美妙图画。这里既是水上运动的福地,休闲度假的胜地,又是养生居住的天堂。

  上路路书

  自驾,有两种走法。第一条路,是从杭州出发经转塘走320国道,经富阳、桐庐、建德,最后到达淳安千岛湖镇,全程约2.5小时;另外有条近路,可以走320国道在新登转05省道,直达淳安千岛湖镇,时间能缩短半小时。

  自助,每天14:30或18:00,杭州旅游集散(黄龙)中心都有直达千岛湖的班车发出;另外,在杭州长途客运站西站,有去千岛湖的快客,每30分钟一班。

  参考行程

  D1出发抵达千岛湖镇,下午自由活动,可以去森林氧吧景区游览吸氧,晚餐别忘去鱼味馆尝尝美味的有机鱼宴,入住松城宾馆(旅游码头附近)或海外海大酒店(西园广场附近)。

  D2早上出发,乘游船游览千岛湖梅峰观岛、五龙岛、温馨岛、龙山岛等精华景点,在船上用中餐,上岸后可以在码头沿岸的土特产专卖店购买当地特产,返回。