央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

畅泡温泉 享受日本樱花浪漫季

发布时间:2011年02月24日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

王歧津 成蕾

  许多爱美的女士在寒冬依旧美丽 “冻”人,这个冬季,难免积蓄了一身的寒气,也让柔嫩的肌肤变得干燥不适。漫长的冬日总算要过去了,是时候和寒气道个别。此时,懂得养生的人更多地选择了温泉,那种感觉让人暖到心底、欲罢不能。

  温泉王国 温暖地:日本

  清新的空气、白白的雾气、暖暖的水温……身处其中,仿若到了仙境。谁能抵挡这般惬意的诱惑,因此越来越多的人爱上了温泉。若说热爱,国人远没有达到日本人那种程度。要看日本人对温泉如何情有独钟,光数数温泉王国的温泉数量,就足以让人瞠目结舌,佩服得五体投地了。

  三月,正是樱花飞舞的浓情时刻。此时,更是泡汤的大好时机。小小岛国上星罗密布着大大小小的温泉,养生汤、养颜汤等一应俱全,想泡啥汤就泡啥汤,各种各样的温泉池仿佛在召唤大家赶紧前去体验。

  蓄积了一个冬天的肥肉,是时候把它们甩掉了,想瘦的美眉们,就去泡一泡减肥汤吧。体寒的美眉也不用着急,这里的热海温泉再合适不过了。泡在温泉里,让温泉水唤醒每一寸肌肤、每一个细胞,怎还会觉得冷呢。

  泡着汤,听着音乐,深吸一口气,是何等轻松自在。若是泡得有点累,到香薰室小睡片刻。如果能在欣赏完绚烂如画的樱花之后,还能让身体放松在温泉之中,这样的日子,天天都想过吧。

  温暖加油站:

  泡完温泉,在古色古香的小镇上一路走去,商店、土产店、餐馆不断。若说最受欢迎的美味还是日本的乌冬面,入口滑溜又有嚼头,总能令人食指大动。美美地泡个汤,浑身倍觉舒坦。此时再吃上一碗热气腾腾的乌冬面,怎么吃怎么喷香。

  心灵之浴 温暖地:土耳其

  见过堆积如棉絮一样的城堡吗,见过鱼儿做温泉按摩师吗?诧异的话,去土耳其亲自体验一下。那里有着梦幻童话般的森林仙境,有着极具美感且独特的温泉。

  用“神奇”来形容这座城堡一点也不为过。当地人称这座城堡为“棉花堡”,泉水挤在层层叠叠的台阶之上,就如同桂林的梯田一般。不同的是,这个梯田氤氲在淡淡的雾气里,缥缈似不食人间烟火,却又真实可触。

  欣喜若狂地跳入一个个泉池,等待你的将是一群小鱼。当你触碰到水的那一刻,鱼儿们已经将你重重包围,别害怕,它们可不是吃你的,它们只是想亲吻你。一时间,浑身布满了小鱼,从你的脚底到脖子,它们像啄木鸟一样勤勤恳恳地工作。酥酥麻麻痒痒却又舒舒服服,这种感觉真是无法用语言形容。唯一肯定的是,身体的每一个毛孔都已经畅通。远离喧嚣,让心灵与小鱼儿约会;置身安逸,品味一种悠然世外的美丽心境。

  温暖加油站:

  到了土耳其,不能不接触海洋。除了泡温泉,到浪漫的爱琴海和美丽的地中海散散步,在阳光的沐浴下,感受海风与沙滩赐予的温暖,惬意油然而生。