央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阳春二三月 恰是赏花好时节(组图)

发布时间:2011年02月25日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新春伊始,万花齐放,鲜花的海洋如狂潮般席卷而来。然而春光易逝,好花便需及时赏。趁着这春暖花开佳节,做一回“惜花人”,简单收拾行装,立即启程赏花去。

桃花

  在那桃花盛开的地方

  赏花地:广西桂林

  最佳花期:2月至3月

  桂林的漓江风情并不陌生,但是桂林的恭城桃花,估计大家鲜有所闻。在桂林,瑶乡恭城将举办大型的桃花节。那是片桃花盛开的地方——大岭山桃花园。

  漫步十里桃花长廊,你会发现:山是桃园,桃园是山,漫山遍野的桃花,绽放出五颜六色的斑斓,有粉红的,有浅红的,有火红的,争奇斗艳,美不胜收。于是,春到恭城,可以欣赏漫天飞舞的桃花,感受阳春三月桃花情深。朝拜神奇的恭城文武庙,领略瑶族传统文化内涵。

油菜花

  金黄油菜花铺满大地

  赏花地:云南罗平

  最佳花期:2月至4月

  “2011年中国云南·罗平第十三届国际油菜花文化旅游节”已开幕,将持续至4月8日结束。今年罗平县油菜种植面积达65万亩,现在正进入盛花期。漫山遍野的油菜花此起彼伏,游客可以徜徉于金灿灿的花海中,呼吸着淡淡的菜花香,感受春天的气息。除了前往罗平观赏万亩油菜花海,还可品尝贵州名菜酸汤鱼、屯堡风味餐,而且安排从贵阳入兴义或罗平出,不走回头路,游玩时间充足。

  赏花地:江西婺源

  最佳花期:3月中旬到4月中旬

  江西婺源:婺源有“中国最美的乡村”的美誉,原生态的乡土、油菜花层层叠叠的美景,与典型的徽派建筑完美结合,在春天迎来了她一年中最绚丽的季节。