央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

非洲美女最多的国家

发布时间:2011年02月28日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网旅游综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

   3000年古国人杰地灵

    说到人类的始祖,一定会把目光聚集在东非高原上。那片神奇的高原上,有一个古老的国家——埃塞俄比亚。可以与世界上另一些拥有悠久历史的国家相媲美 的是,这个东非之国的历史已经超过3000年。从地理上看,埃塞俄比亚是非洲东北部内陆国家,人口约7760万。在埃塞俄比亚高原占全国面积的三分之二, 整个国家平均海拔近3000米,素有“非洲屋脊”之称。


  1941年,埃塞俄比亚这个称号才正式启用,在古希腊语中,“埃塞俄比亚”表示“被太阳晒黑的人民所居住的土地”。它的另一个名字“阿比西尼亚”源 自阿拉伯语,意思是“混种人”。具有3000年文明史的埃塞俄比亚是许多流动的部落和城市组成的松散的、冲突不断的联合体,这些部落和城市几乎各自都拥有 着像时间一样久远的历史。这里有给自己的孩子行割礼的基督教徒,也有阉割其他民族的野蛮部落。北方有几十年居住在洞穴中的隐士,南方有戴着金属发套、嘴里 镶着赤褐色假牙的太阳崇拜者。