央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬季坝上摄影攻略

发布时间:2011年03月01日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国国家地理网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    

    又是一个寒风凛冽的冬季,每到这个时候,南方的朋友总会问,北方什么时候下雪啊,去哪里看雪最漂亮呢。对于赏雪的人来说,黑龙江的雪乡毋庸置疑最漂亮,冰激凌样的雪蘑菇和热炕头上看窗外大红灯笼与皑皑白雪的交相呼应,都会让人彻底融入雪的世界。但东北路途遥远,且交通不便,需要做充足的准备才能成行。相比而言河北的木兰围场坝上就便利很多,距离北京仅430公里,是赏雪和拍摄雪景最佳的地方。这里有草原、白桦、丘陵、湖泊,牛羊欢实,马儿奔腾,都是不可多得的摄影题材。画面丰富饱满,冰冻湖面的枯草挂满冰霜,原驰蜡象的广阔让人心潮澎湃,悠闲的牛羊如同雪地的精灵在丘陵间缓缓移动。