央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

9站玩转台湾自由行(图)

发布时间:2011年03月01日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报网络版

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大陆游客赴台自由行将在2011年清明节开启,上海和北京两个城市的居民将率先尝鲜。想要到台湾自由行的,可要做足功课啊,抓紧难得的机会饱览宝岛风情吧。

  第一站

  台北

  DAY1:国父纪念馆(免门票)—诚品信义旗舰店—台北101(最好傍晚去,同时看到日景和夜景)—台北故宫博物院(周六下午五点到八点半免费)—淡水(看夕阳。包括淡水老街、渔人码头、红毛城、真理大学以及拍摄《不能说的秘密》的淡江中学等)—士林夜市。

  DAY 2:总统府(免门票)—中正纪念堂(免门票)—台湾大学(台湾第一学府)—永康街(小资的地方)—西门町(潮流中心,晚上很热闹)—龙山寺,艋舺。

  DAY3:台北市立美术馆—台北故事馆;或者去永乐市场(台湾最大的布料市场);或者去猫空坐缆车,品茶(看夜景的圣地);夜市(适合年轻人)和饶河街夜市;阳明山看夜景。

  第二站

  九份

  Day1:在老街上随便走走,爬下鸡笼山,九份国中和国小,竖崎街等都不错。晚上坐公车去基隆逛下庙口夜市,好吃的非常多。回来后再在九份街上逛一下,这时候人潮退去,你就能看到九份的另一种美。

  Day 2:早起到鸡笼山上看日出。

  第三站

  宜兰

  DAY1:从九份刚过来,建议去泡冷泉!这个苏澳冷泉非常有名,温度常年保持在21°,富含各种营养元素。泡完冷泉,去吃“名泉天下民宿”对面的“手擀面”。然后下午准备去“国立传统艺术中心。”逛完坐免费的接驳车去著名的罗东夜市,很多很多好吃的,反正哪里人多往哪里钻!

  DAY 2:如果不是很累,早起吧,问老板借自行车,去海边逛逛吧!

  第四站

  花莲+台东

  行程推荐:三天两夜

  花莲夜市,夜市后面就是大海,坐在堤坝上聊天,看夜景,看烟火,美好至极。台东东部海岸风景区地形富于变化,有海岸阶地、沙滩、砾石滩、礁岸、离岸岛、海岬和海蚀平台、海蚀沟、海蚀洞等。该区也是阿美族原住民的主要聚居地,每年7、8月,沿线各部落会陆续举办丰年祭,是体验阿美族文化的最佳时机。

  可以抽时间,享受一下知本温泉。温泉、瀑布、森林,山水林木,共同组合成台东知本温泉风景区,是世界级温泉胜地,台东的第一名胜。