央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

唤醒久违的心跳感觉 西西里爱之旅

发布时间:2011年03月02日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  假若爱情需要一处澄静的空间,西西里岛拥有不掺杂色的天空、海洋和橄榄树林;假若在这份澄静之上,你还需要一点惊险刺激,记住,西西里岛广为所知的是——Mafia(黑手党);当然,说到心动的感觉,在西西里岛你会有很多很多次:最爱的电影《天堂电影院》、最爱的作曲家莫里康、最爱的地中海橄榄油泡菜,以及“莫妮卡·贝鲁奇”式的西西里美丽传说。

  西西里是一个地域色彩极其浓烈的地方。浓得可以让摄影师欣喜若狂,让饕餮之人乐不思乡。而这还不是全部,它能令怀旧的人耳边整日回响着一支老调;令伤感的人陶醉得想自杀;当然也让被好奇心折磨着的人惴惴不安地盼望能碰见一个绿林好汉式的黑手党。

  “如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。”这是格斯在1787年4 月13 日到达巴勒莫时写下的句子,当时他为寻找西方文化的根源第一次来到意大利。