央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

斯里兰卡旅行攻略 两大看点发现自然美(组图)

发布时间:2011年03月02日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  动乱、海啸、内战……原本斯里兰卡给蜜瓜留下的印象仅此而已。但是经过一番探索,蜜瓜发现这个被誉为“印度洋上的眼泪”的国度是一个摄影爱好者的天堂——这里不但有优美的风景和丰富的野生动物资源,海边也是精彩异常:高跷钓鱼人、冲浪、观鲸等特色活动让人惊叹,就算呆在一个小镇上,静静去体验当地渔村的淳朴和生机也是非常有趣的事情。

旅行攻略

  交通:前往斯里兰卡可以选择斯里兰卡航空从北京、上海等地直飞,也可以选择亚洲航空、国泰航空等航班经由东南亚城市转机到达。在斯里兰卡境内旅游基本以陆路交通为主,个人租车服务较为方便,所有车辆是右舵行驶。突突车基本就是当地人的主要短途交通工具,非常便捷,当然开起来也比较野一点。

  签证:斯里兰卡对于中国游客提供落地免签证的政策,这也是吸引不少中国游客的理由之一。

  汇率:斯里兰卡货币为卢比,2011年初人民币对卢比的汇率在1:16.8左右。我们到的时候正值周日,所以就在机场这里换一点,后来发觉汇率差不多,很稳定。

  住宿:斯里兰卡主要景点都有不同层次的住宿条件可供选择,从最便宜的青年旅社几美元,到中档的酒店旅馆,到高档的海边无敌海景房。

  美食:斯里兰卡当地食物与印度食物很类似,主要以大米为主食,菜以鸡肉、牛肉、以及茄子、豆角等蔬菜为主,加上咖喱、辣椒、椰汁等佐料,味道辛辣,浓郁。海鲜也是一大特色,品种很多,价格也不贵,而且在原先印度咖喱风味的基础上,加上曾经殖民国荷兰和葡萄牙的一些烹饪手艺和元素,使得海鲜大餐格外诱人。

  特产:锡兰红茶、红蓝宝石、各种木雕。