央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湖南女孩卖出147个环球旅行梦想 受助完成越南游

发布时间:2011年03月03日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

楠茜在越南海边。 楠茜供图

  这两天,25岁的株洲女孩楠茜最关心的就是,自己从越南发出的147张明信片是否已抵达收件人手上。147张明信片就是147份支持和鼓励,帮她完成了人生第一次出国旅行。

  投飞镖选中目的地

  楠茜从大学毕业后,先后在长沙北京上海等地工作过。她常常喜欢在工作之余,一个人背起简单的行囊,带上相机,四处旅行。就在去年5月,她在海口旅行途中,邂逅了自己的男友。

  今年1月初,面对即将来临的春节长假,久埋在楠茜心中的环游世界的梦想忽然再次强烈地涌现出来。在选择旅行目的地时,生性浪漫活泼的她采用了一个非常奇特的方式。在一张世界地图上,用飞镖投掷。结果,投中了越南。但是,即使去越南,她的经济实力也不济。1月18日,楠茜在网上发了一个《贩卖梦想,周游世界》的帖子,以20元的价格贩卖梦想。任何一个人,只要付20元钱,即可收到她从越南邮寄的一张明信片。

  此举很快受到关注。从18日发帖,到26日出发,楠茜收到了网上网下147个订单。这些订单来自湖南、海南、云南、重庆、天津、重庆等地。很多人要求她在明信片上给自己的恋人、妻子、丈夫或者家人写上祝福感谢的话语。一位和妻子闹了别扭的湖南男子告诉楠茜,希望她给自己妻子寄一张明信片,写上“感谢你不离不弃的陪伴”。楠茜意识到,这不仅是在为自己圆梦,更是为大家圆梦。

  在越南借助手势交流

  1月26日,带着147个梦想,楠茜从海口出发抵达越南,这也是她第一次踏上异国的土地。她借助手势和词典,与旅途上的人进行交流。她随心所欲选择旅游地点,河内、胡志明市、芹苴、藩切、美奈、大叻、 老街,一个个先后展现在她的眼前,她品尝到了梦想成真的喜悦。

  每到一处安顿下来,楠茜就会四处打探找到邮局。买下明信片,再寻找一个咖啡馆的安静角落,在明信片上写上地址和网友们事先确定好的文字。有时候,她整整一个下午都在写明信片。有一个爸爸要给自己上幼儿园的孩子寄一张明信片,想到孩子看不懂文字,楠茜索性在上面画了一幅街景,直观又生动。为了让购买了明信片的朋友有更为全面直观的印象,楠茜还采用微博直播的方式,用文字和照片随时记录下行程中的所见所闻。

  2月12日,楠茜离开越南回到国内,结束了首次梦想之旅,147张明信片,也都一张不少地投递了出去。“这只是我梦想的第一步,下一个目的地可能是印度。”她非常感谢那些资助自己实现梦想的朋友。