央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

触得到的天堂 马尔代夫2011年自助游攻略

发布时间:2011年03月03日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:远方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋的世外桃源……”这就是马尔代夫,每一座珊瑚礁就是一所豪华的度假酒店。雪白晶莹的沙滩,倒影在水中婆娑的椰影,大群斑斓的热带鱼构成了马尔代夫独特如天堂般的“动画”景观。

上帝散落的玉石

  所属地区: 亚洲 马尔代夫 适合人群: 所有人

  出游难度: 轻松 适合天数: 6天 花费预算: 15000元 适合时间: 全年

  你曾在印度洋海底做过Spa吗?你曾在海平面下五公尺的餐厅用餐吗?你见过夜里充斥了漫天星斗银炫亮眼的泳池吗?你曾在专属于你和爱侣的洁净无人小岛上大啖龙虾大餐吗?你曾住在海上,并配有玻璃地板,望海浴缸,海上吊床的水上屋吗?你曾梦想有一艘可四海为家,专属于你,并配有船长、管家的船只吗?湛蓝清澈的海水,宛如天堂的海岛美景,美妙难忘的异国婚礼,奢华尊荣的服务享受,麦兜用充满憧憬的嗲嗲声音说“那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋的世外桃源……”这就是马尔代夫,这个迷你小国涵盖着近十万平方公里的海域,在其中200个有居民的岛中,有87个度假酒店。每一座珊瑚礁就是一所豪华的度假酒店。雪白晶莹的沙滩,倒影在水中婆娑的椰影,大群斑斓的热带鱼构成了马尔代夫独特如天堂般的“动画”景观。

情侣度假天堂

  马尔代夫清明如镜,在镜子里游泳,多么不可思议啊,青翠透明的绵延珊瑚环礁群与梦境般的蓝色礁湖,把尘嚣里来的你我洗涤得个个神清气爽。这儿真是天然的潜水场,四周的海洋是热带鱼的故乡,鱼的种类齐全数目之多,有时整个视野都被鱼群布满,上百只鱼在水中舞蹈,缤纷的色彩,令人眼花缭乱。

  马尔代夫盛产大石斑,在黄昏由度假岛乘坐马尔代夫特有的多尼船驶向珊瑚礁,抛线而下,一会就能享受鱼儿上钓的乐趣,晚间可以烧烤鲜鱼,伴上美酒烛光及印度洋海滩的星空,良辰美景浑然忘我。

  真正用心寻访马尔代夫的观光客一定不会错过从空中鸟瞰它,因为那是欣赏天际抖落而下一块块翠玉的惊奇,搭乘小飞机翱翔于马代上空,从机舱口鸟瞰海面,将会看到星罗棋布一个个如花环般的小岛,小岛中央是绿色,四周是白色,近岛的海水是浅蓝水蓝深邃的蓝,逐次渐层,印度洋犹如一面蓝色的天鹅绒布上,点缀着一串串的翡翠宝石。

落日余晖

  马尔代夫概况

  马尔代夫位于印度洋宽广的蓝色海域中,它的国土由上千个小岛组成,好似上帝抖落的一串珍珠。独特的地理环境,赋予马尔代夫宛若天堂的美。热情的阳光、缤纷的海洋、梦幻般的沙滩,将世界各地的游客吸引至此。

  在马尔代夫1190 个岛屿中,有87个以“一岛一饭店”的模式开发成度假酒店,设计师们在方寸土地之间发挥无尽想象,设计出美轮美奂的花园和梦幻般的水上屋。几乎与世隔绝的环境和舒适的酒店设施,众多的娱乐项目,无微不至的服务,吸引着那些只想抛开一切纷扰度过一个纯净假期的游客。在这里,最劳顿的观光活动,也不过是下海潜水或划着独木舟到更原始的无人岛上来一次小小探险。另有201 个岛屿由当地人居住,其中就包括面积仅有2 平方公里的“首都马累岛”,以及国际机场所在的“HUHULE 岛”。岛屿间往来的交通工具,主要是船只和水上飞机。