央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

避世新方案 旅行达人ShortStay的幸福时光

发布时间:2011年03月03日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “ShortStay”,是指以城市为单位,介于短线旅游与长期生活之间的7至10天短时间的居留,是很多旅行达人最爱的旅行方式。

旅行是一种态度

  Short Stay里的平静小幸福

  虽然身陷职场,但是旅行达人Joy说,ShortStay依然是他最爱的旅行方式。因为ShortStay,不仅能让他体验到异国他乡不同的生活方式,细细感受那些平静里的小惊喜和小幸福,更重要的是收获自己心灵的安宁。

德国带大红帽的姑娘

  旅行达人Joy的游历颇为丰富,他10年前就开始独身旅行,足迹已遍布英国、法国、德国、意大利、俄罗斯、日本、韩国等国。虽然近几年身陷职场,忙碌的工作让他的出行次数不再如从前那般频繁,但是他依然坚持每年至少拿出一段时间在一个城市来一段ShortStay。

  “ShortStay对我意味着,体验与收获,体验的是不同的生活方式,收获的是自己心灵的安宁。”

  Joy坦言,ShortStay里所发生的那些故事,往往没有人们想象的那样丰富多彩,很多东西都是平静的小幸福,平凡里的小感动。